2018台北市長選舉,高校生若有投票權最想投給誰?

2018年的11月24就是台灣的大選,媒體對於選舉的報導也越來越多。而對於沒有投票權的高校生,心目中是否有喜歡的候選人呢?

 

Koobii民調中心在台北街頭隨機採訪了許多高校生,詢問台北市的學生是否知道本次台北市長有哪些人出來競選?100%學生都能答出「柯文哲」的答案,但很多學生還是能夠講出「姚文智」跟「丁守中」。

 

但第二題詢問學生希望投票誰時,30位學生中清一色都回答「柯文哲」,僅有一位回答「丁守中」,而「姚文智」則是獲得0票。

 

全球網路化的現在,網路影響力對於現實社會的影響越來越顯著,從「少數年輕人的玩意」,已經慢慢變成「全民的玩意」。雖然越年輕及越都市的地方網路普及度最高,但不口否認各種年齡層都有各自屬意的社群媒體。候選人對於看不懂的社群之正確態度,不僅不要排斥,反而要大力擁抱甚至謙虛學習,才能掌握最有效的傳播工具,發揮行銷整合的最佳效益。

Author: 劉 易蓁

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

合作夥伴