高校生音樂夢想的聖殿 「流音之星」登場

_MG_5034

追求夢想、證明自我就從現在開始!

文/陳蔚承  圖/A-Star

高校生難道只有「考上好學校」這樣的目標嗎?不不不,高校生有的是信念和夢想想實踐,他們所缺乏的,只是家裡和學校的支持。有夢想不趁年輕時去衝刺,更待何時呢?正如海賊王所說的:「如果夢想可以引導你的方向的話,就去追尋吧,在名為信念的旗幟下!」

【關於音樂夢想】

你有音樂夢想嗎?你曾想著有一天能對著台下800多名聽眾唱歌嗎?或是想讓自己的樂團有發光發熱的一天呢?想讓專業的音樂人聽到你的聲音、評點你的優缺點嗎?12月27日這天,總共有22組、54人實現了這個夢想。他們參與了全國最大、報名組數最多的「流音之星」比賽,在1000多組選手中脫穎而出,進軍決賽。

_MG_5450

為了完成眾多熱愛音樂高校生的夢想,主辦學校的流音社成員,他們來自北一女中、建國中學、景美女中、松山高中、華江高中,從策畫到執行他們做得盡善盡美。為了將比賽的水準提升,主辦學生們邀請了Koobii高校誌幫忙宣傳和制訂更詳細活動細節。  

【第一支宣傳影片】   或許你有耳聞、看新聞或是有實地看到,12月7日在西門町有一群拿著吉他和布條的學生站在路邊唱歌。這是一支宣傳影片,我們先和表演高中生的爸媽串通好,給孩子一個驚喜。所以除了在活動前先採訪爸媽對於孩子玩音樂的想法外,更悄悄的讓父母在孩子表演的現場突然現身,讓這些學生又驚又喜。 A5

Koobii高校誌訪問過許多學生後發現,家裡或多或少會反對孩子玩音樂,尤其是以公立、注重升學的學校最常發生,因為家長煩惱他們會因為玩音樂而荒廢學業。所以這部影片除了宣傳,更承載著一種價值和精神:「爸媽並不是要阻止你追夢,他們只是想好好保護你;孩子也不是盲目地荒廢學業,他們只是想用另一種方式讓爸媽驕傲。」我們希望讓解開父母及孩子的心結,讓學子能安心追夢,也讓父母能全力支持自己的孩子。

A2

【夢想的起點,決賽登場】

12月27日在台北市立大學的中正堂,22組參賽選手、共54人從千組報名者中脫穎而出,爭奪最後的榮耀。為了提升專業程度,主辦單位也邀請了洪敬堯、陳威宇、張簡君偉、蕭賀碩和呂禎晃等知名音樂人擔任評審;國內音樂平台龍頭KKBOX當仁不讓,贈送每一位選手30天的音樂卡,第一名更可以獲得1年免費使用的權限;知名運動品牌DADA也響應比賽,還贈送了每一位參賽選手市值3000元的球鞋。

_MG_6076

_MG_6086

_MG_5340

_MG_5382

這次比賽最大的贏家,是來自延平中學的Nelson盧禹瀚,他獲得了團體組和個人組的冠軍。他說:「長久以來上台唱歌都是自己,沒想到這次會拿到兩個組的冠軍,真的非常意外。希望未來有機會能夠多參加這樣的比賽,因為唱歌不僅是興趣,也是我的夢想。」

 _MG_5655

_MG_5928

最讓人感動的,是Nelson由全家陪同上台受獎,連高齡80歲的爺爺都親自到場支持,滿臉喜悅和為孫子感到光榮的神情,讓人為之動容。另外也有得獎選手的家長陪同孩子上台領獎,並向評審們落淚致謝:「謝謝你們讓孩子的努力得到回報,也讓孩子的夢想起飛。」

個人創作組的冠軍Nelson由全家陪同上台受獎,接受家人的擁抱。

個人創作組的冠軍Nelson由全家陪同上台受獎,接受家人的擁抱。

個人創作組的冠軍Nelson由全家陪同上台受獎,並和洪敬堯老師合照

個人創作組的冠軍Nelson由全家陪同上台受獎,並和洪敬堯老師合照

第11屆流音之星的決賽在主辦的五校學生合唱五月天《倔強》中結束,他們解開了父母和孩子的心結、翻轉傳統教育對學子們的束縛,他們的夢想音符在空氣中飛揚著,對信念和理想的執著將永遠流傳下去,如同歌詞所說的:「我和我驕傲的倔強/我在風中大聲的唱/這一次為自己瘋狂/就這一次/我和我的倔強」

_MG_5953

_MG_6070

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴