高中流音之星決賽火熱 家長落淚表示「謝謝這個比賽讓孩子實現夢想」

個人創作組的冠軍Nelson由全家陪同上台受獎,接受家人的擁抱。

個人創作組的冠軍Nelson由全家陪同上台受獎,接受家人的擁抱。

「第11流音之星全國高中職創作暨歌唱大賽」歷經1個月的初選,於1227日在台北市立大學中正堂舉辦決賽,創作組、團體組和個人組共22組參賽選手同台較勁,爭取最後的榮耀。本次參賽高校生選手的實力媲美職業級歌手,得獎選手的家長還向評審落淚致謝。  

本屆流音之星比賽破千組報名,遠超過同類型比賽兩、三百組的報名人數,是台灣最大型的高校生音樂賽事。評審老師洪敬堯表示,這次的比賽選手都有超齡的表現,甚至已經有了職業級的演出,相當驚訝;張簡君偉更是指出創作組的選手每個人都唱出了自己的精神。另外呂禎晃和陳威宇也勉勵學生們應該要增進個人的專業能力,音樂之路才能長久。頒獎典禮中,個人創作組的冠軍Nelson全家陪同上台受獎,連高齡80歲的爺爺都親自到場支持,滿臉喜悅和為孫子感到光榮的神情,讓人為之動容。另外也有得獎選手的家長陪同孩子上台領獎,並向評審們落淚致謝:「謝謝你們讓孩子的努力得到回報,也讓孩子的夢想起飛。」

個人創作組的冠軍Nelson由全家陪同上台受獎,並和洪敬堯老師合照

                            個人創作組的冠軍Nelson由全家陪同上台受獎,並和洪敬堯老師合照

「流音之星」由北一女中、建國中學、松山高中、景美女中、華江高中五校流行音樂社共同舉辦。本次流音之星指導單位Koobii高校誌社長Stanley表示:「今年活動的口號為『玩音樂的孩子不會變壞,一起來支持學生的夢想舞台』,就是希望翻轉過往台灣傳統教育制度的想法,讓家長願意支持學生適性發展。」而比賽事前的宣傳影片感動60名學生和家長,更吸引數百位家長到現場參與活動,創下台灣音樂比賽的里程碑 。

歌手陳勢安到流音之星比賽現場演唱並支持學生追求夢想。

歌手陳勢安到流音之星比賽現場演唱並支持學生追求夢想。

歌手陳勢安到流音之星現場演唱並支持學生追求夢想。

                                                  歌手陳勢安到流音之星現場演唱並支持學生追求夢想。

近年來大陸歌唱比賽氾濫,讓台灣音樂界備感壓力,也很擔憂國內音樂人才已經出現斷層。因此本次賽事最大的贊助廠商明星志願有限公司表示,為了解決國內音樂比賽因國內市場太小,常無後續發展的窘境,本次獲獎者將有機會參與明星志願網路劇、電影、戲劇的演出,優先發行專輯權甚至引薦給唱片公司,尋找適合的人選簽署長期的合約。並透過企業的影響力,將學生的音樂推升到國際層次,為沉寂已久的台灣音樂注入強心針。

歌手陳勢安與主辦單位的學生們合照。

歌手陳勢安與主辦單位的學生們合照。

活動影片連結:https://www.facebook.com/popmusicstar/videos/480978185413465/?theater
流音之星官網:http://pmstar.weebly.com/
流音之星粉絲團:https://www.facebook.com/popmusicstar/?fref=photo

 

 

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴