兩種英文學習資源分享 善用勝利就是你的!

learn-916677_1280

絕大多數同學可能從國小就開始接觸英文了,無論是爸媽送你去美語補習班,或是學校上的英文課,加上英文成為每個階段考試的必考科目,有形無形中大家都知道英文很重要!高中階段還能定期透過小考大考跟英文保持接觸,可是一旦離開校園的學習環境後,如何持續下去很難啊~

難怪以前小編的高中英文老師會對我們說:「高三很可能是一生中英文最強的時刻。」並且建議高三考完指考後,馬上參加全民英檢中高級、多益的英文測驗,因為考上大學後,很可能就四年不太會碰到英文啊!(小編有朋友大學讀中文系,除了大一必修之外,四年完全沒遇過英文…)

要把英文學好,不外乎靠的就是多接觸、多使用。即使以後脫離校園了,但現代網路發達,許多免費的資源都可以透過網路取得,今天小編來分享幾個好用的英文學習的網站吧!

是一個免費的互動式英文學習網站,提供免費的APP版本。可以照著自己興趣選擇想看的影片類型,透過看Youtube影片的方式,配合中英字幕對照,能一邊跟著字幕線上做筆記,即時查詢單字,也能調整語速、錄音,若是功能超完整!

美國字典的權威「韋氏字典」的網路版,不僅有免費的APP版本,查詢單字時還提供可撥放的發音,每日一字、遊戲、文章,如果沒時間每天查看網站,可以設定信箱訂閱Webster字典的每日一字,每天打開信箱就會有最新的。

好用的英文學習網站列也列不完,今天小編列舉的僅僅是冰山一角中的一角,因為Voicetude中就涵蓋好多種本來很好用的國外英語學習網站,給大家好好享用啦!若有些更專精更進階的英語學習需求(例如:要加強托福考試聽的能力),同學不妨自己上網搜尋好用資源,網路是學習資源的寶庫!

Author:

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴