一個晚上感動五萬人!玩音樂高校生的家長用行動支持孩子‏

A1

北一、建中、松山、景女、華江五校合辦流音之星比賽,父母現身表演會場感動被誤解的學生

玩音樂的孩子都不在乎課業、不顧家人的感受嗎?在多數台灣家長的心中,玩音樂的人跟不用功經常劃上等號。但最近有支網路影片卻要推翻這個觀點。短短一個晚上就造成五萬人次點閱,用溫馨的路線完美詮釋學生和家長互相關心的立場,兩百多次的分享,也看見造成很多玩音樂學生跟家長的共鳴。

A4

由北一女中、建國中學、松山高中、景美女中、華江高中五校聯合主辦的「流音之星全國高中職創作暨歌唱大賽」已經舉辦第十一屆。本次由指導單位「Koobii高校誌」規劃,希望五校學生一如往常在西門町宣傳音樂比賽,並且熱情的在上百名路人面前大聲講出對音樂的熱愛。但特別的是,Koobii高校誌事前先和表演高中生的爸媽串通好,要給孩子一個驚喜。所以除了在活動前先採訪爸媽對於孩子玩音樂的想法外,更悄悄的讓父母在孩子表演的現場突然現身,讓孩子又驚又喜,場面十分溫馨。本支影片也讓很多家長及學生看了都感動落淚。

A5

其實在台灣,很多玩音樂孩子的父母都會擔心玩音樂會影響課業,這給熱愛音樂的年輕人很大的壓力,認為父母總是不支持自己的興趣跟夢想。但訪問過程中發現,家長並不討厭學生玩音樂,只是擔憂太過開放或鼓勵,會讓學生因而荒廢課業。因此Koobii高校誌邀請了表演學生的爸媽偷偷來到現場,聽孩子談他們喜歡的音樂,以及觀看他們的街頭表演。有些父母甚至專程請假前來參與,也有父母準備花束跟孩子喜歡的零食,期待用行動表達對孩子的支持。因此當父母穿過人群,走到表演的學生面前時,學生無不激動萬分,也現場透過麥克風主動表達對父母的感恩、體諒,以及獻上擁抱。

A2

本次負責策劃的Koobii高校誌社長Stanley表示:「因為這麼多年來看到許多社團的學生和家長都有類似的衝突,因此我們希望拍攝這樣的影片讓誤會解開。我們想告訴學生,爸媽並不是要阻止他們追逐夢想,只是想好好保護學生。也告訴父母孩子並不是盲目的荒誕學業,他們只想用另一種方式讓父母驕傲。」而本次活動的另一個指導單位「明星志願股份有限公司」也很希望提供給學生更棒的音樂環境,所以更成為此活動的最大贊助商,全面提升活動規格,要讓12/27的活動總決賽提升到另一個專業化層次。也邀請有興趣的民眾,可以於12/27(日)下午1:30免費到台北市立大學中正堂,一起為喜歡音樂的學生給予最直接的鼓勵!

活動影片連結:https://www.facebook.com/popmusicstar/videos/480978185413465/?theater
流音之星官網:http://pmstar.weebly.com/
流音之星粉絲團:https://www.facebook.com/popmusicstar/?fref=photo

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴