真的是遺珠之憾嗎?比賽後他們發展得更好!

12181863_1192636987419160_1365156691_n

歌唱比賽總是有贏有輸,身為選手當然是幾家歡樂幾家愁,觀眾也是隨著比賽情緒起伏,自己支持的選手贏了,大聲歡呼;自己支持的選手沒晉級,就大喊比賽不公、評審護航,大嘆選手實力被埋沒。但人材真的是被埋沒嗎?不不不,有些選手當時沒有得冠軍,現在卻比得冠軍的人發展得更好,你猜到有誰了嗎?

 

【曾沛慈-《星光大道》第二屆第六名】

雖然在比賽中只獲得第六名,但她賽後的發展相當好。除了接演一系列的「終極」偶像劇,唱片成績也相當不錯,《一個人想著一個人》、《不過失去了一點點》等歌曲在Youtube上的點擊率都突破百萬,並累積了大量的粉絲。你說她只有第六名?要不是小編去看資料還不敢相信!

 

【黃文星-《超級偶像》第一屆亞軍】

黃文星在《超級偶像》得到亞軍後,除了出唱片和EP,他也投身演藝,演出許多高收視率的連續劇和偶像劇,同時也擔任電影《我不窮,我只是沒錢》的男主角,深刻描寫了台灣蕉農的辛勤,展現出人小志氣高的堅毅氣魄,現在他已經是

影視歌三棲的藝人。最為人知的應該是他與學弟,《超級偶像》第四屆冠軍曾昱嘉合唱的《三心兩意》。

 

【梁文音《星光大道》第二屆第二名】

原住民唱歌的才能,在幾位歌手身上嶄露無遺,張惠妹、家家、溫嵐、動力火車、范逸臣、張震嶽等等,梁文音更是不可忽視的後起之秀。她在《海角七號》裡軋了一角(雖然沒有台詞,鏡頭也不多),2009年入圍第20屆金曲獎最佳新人獎及獲得第十五屆新加坡金曲獎「最受歡迎新人獎」和「最受歡迎女歌手獎」的殊榮。她的歌曲《三個願望》、《分手後不要做朋友》都是必聽的好歌,在一次選秀節目中,她和兩位不同選手合作這兩首歌,一個充滿幸福感、一個悲傷情緒爆表但都發揮得淋漓盡致,深獲好評。

 

【蕭敬騰《星光大道》踢館大魔王】

在《星光大道》初次亮相,頂著一頭金髮的蕭敬騰那首《世界唯一的你》,唱得連場邊休息的選手都大吃一驚,也立刻引起聽眾的注意。他和楊宗緯PK的那首《新不了情》更是收視高潮,也讓《新不了情》再次成為經典。現在的蕭敬騰可說是選秀節目來賓中發展最好的,電影處女作《殺手歐陽盆栽》就獲得2012年香港電影金像獎「最佳新演員獎」,2013年獲得第24屆金曲獎『最佳國語男歌手獎』,2015年獲得十大傑出青年,他從叛逆青少年轉變成為一位成功的演藝人員,更是為人津津樂道的故事。

 

【林芯儀-《超級星光大道》第三屆第二名】

《超級星光大道》第三屆的冠軍是「拉拉」徐佳瑩,亞軍便是林芯儀。她的聲音具有穿透力,擅長詮釋蘇芮、那英、張惠妹等歌手的歌曲,2013年參加《中國好聲音》也有亮眼的成績,她唱的動畫電影《冰雪奇緣》主題曲《Let It Go》獲得網友廣大的迴響。2014年她主唱電影《等一個人咖啡》主題曲《等一個人》,高亢又具有穿透力的聲音,讓她的人氣攀上最高峰。

這些歌手你說沒實力嗎?當然不是,那為什麼當初比賽時沒有得到冠軍呢?摒除黑箱、護航這些原因,這類比賽的勝敗其實相當主觀,但不管有沒有贏,他們努力演繹歌曲,為聽眾們帶來不一樣的感受,他們都是最棒的!

Author: 陳蔚承

喜歡寫東西,各式各樣的文章主題都想嘗試,各式各樣的文章類型都在練習,希望有一天能變成言之有物、對社會有用的文字工作者。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴