快來抱佛腳!考前10分鐘必背的英文作文開頭詞語

文章照片-英文組成

英文考試除了選擇題,最棘手的就是英文作文,因為它是考驗你文法、片語和單字實力的項目。除了要靈活運用單字和片語,你的大腦資料庫中應該要有一些好用的開頭法或單字,讓你有完整表達意見的依據,以下推薦你幾種超實用的開頭詞語。

bricks-511418_1920

  • 名言錦句法

 

如同國文作文一樣,英文作文也可以用名言錦句開頭A proberb says” life is a box of chocolates forrest. you never know what you’re going to get”或是 As everyone knows, “life is a box of chocolates forrest. you never know what you’re going to get”,其他如No one can deny thatIt goes without saying that等等,或甚至直接將名句寫出來,後面再加以解釋也是可以的。

 

  • 統計法

 

要想英文作文更有說服力,就應該用實際的數字來說明。如果你有真的統計數字那就盡量用,但想要自己創造也無不可;另外如果題目出有關數據分析或是有數據可供參考,可以用According to或是A recent statistics shows that 、According to a recent survey, 等等詞句,讓閱讀者的目光可以聚焦在你所寫的數據,讓文章更有憑有據。

 

  • 故事法

 

故事法就是先描述一段故事或見聞,引人入勝後再引導出文章主題,如:Once upon a time(從前)、I have a friend who … Should he ….?(我有一個朋友…他應該這樣嗎?)。

  • 其他

除了開頭,你還必須要有好用的連接用字,小編也提供你其他好用的連接用詞,除了讓你的文章可以更流暢,也讓你的用字遣詞能更有變化。但切記,你還是要了解這些字的正確用法,才不會弄巧成拙喔!

 

(1) 因為、由於

快來抱佛腳-1

 

(2) 結論(總而言之、結論是、因此、簡單地說)

快來抱佛腳-2

 

(3) 意見表達

快來抱佛腳-3

 

以上這些都是英文作文相當常用和好用的字詞,當然除了這些字詞,一份優秀英文作文還需要用漂亮的單字、片語和文章結構來支撐。加油,祝你考試一切順利!

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴