【揭乾起義】世新大學青年陣線聲明(訊息轉貼)

「發行量這麼低還敢講有象徵性?」校長吳永乾被砲轟

10月1日與校長座談會中,校長吳永乾以強硬語氣回應學生訴求,堅稱學費該漲,忽略教育並非商品,把學校當企業, 同時間更把象徵世新精神的立報、破報糟蹋在地,稱「發行量這麼低還敢講有象徵性」,認為學生支持破立報是在「自欺欺人」,甚至將長期對於學校不滿的異議聲音,全部簡略化為「少數人」,如此藐視世新精神、踐踏學生意志的行為,令人感到不齒,青年陣線強力譴責吳永乾,並聲明,學校是學生和校方一同經營,不是你們自家的「學店」。

【圖文/大世界爽報】

發行量=存在價值?

台灣立報以及破報一直是世新大學引以為傲的獨立媒體,並以關懷社會、多元文化等精神,成為傳播界有名的教育專業報以及另類媒體,但吳永乾竟單以發行量、銷售量,來定奪一份擁有悠久歷史、歷史定位的優良質報,甚至否定台灣立報的價值,這不只讓許多學生以及立破報支持者不滿,更是將世新大學的核心精神,糟蹋的體無完膚,將成露茜女士所希望,在沒有商業資本支持下堅持批判、社運、教育的觀點,堅持做另類媒體,相信能改變社會的理念,放一把火完全燒光!

教育大業?財政大業?

在學費問題上,雖吳永乾口口聲聲表示,教育不該商品化,但卻又說出「如果讓勞工投票決定薪水調漲,絕對每個人都願意」,「民主不適用在絕對事實的判斷上」,「不能顧及每個消費者的感受」,且不斷將調漲薪水責任,往前任校長推,今天吳永乾接下世新大學校長,應擔下往後責任,以學生為重,並了解政府對於私校補助嚴重不足問題,而不是將學生當成提款機,用「學校缺錢」的理由將漲價合理化。

同時,在董事會問題上,學生要的透明化,不是公布一個沒有細項的財務報表,而是說明為什麼董事會的預算這麼多,十分諷刺的是,吳永乾稱立報花了2500萬叫「浪費」,那董事會的預算,難道就沒有絲毫的「浪費」嗎?學校常常想著開源,卻沒思索節流,以「一切合法」通通帶過!

向校長呼籲,該為學生著想!

最後,我們向吳永乾呼籲,您稱反對者都是「少數」,那麼您當心,如果您的施政仍然沒有為學生著想,甚至漠視創校精神,拆毀門面,那麼小心這些您口中的「少數」,會成為抵擋不住的民意洪流!

世新大學的學生和學長姊阿,你們為什麼不生氣!

 

(本文轉載來源:大世界爽報 http://shunewssong.blogspot.tw/2014/10/blog-post_3.html)

Author: 特約作者

別處看不到的想法、聽不見的聲音,這裡通通給你!

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴