學生搶得獎只為作公益,爭先恐後捐獎金!

這是某種菜的花

得獎只為了公益,爭先恐後的學生行善

彰化田頭國小及台北竹林中學有兩群小朋友,前者將比賽過程的收穫贈送給非營利組織轉贈給窮人;後者將得到的獎金全部都捐給慈善團體,讓愛流轉下去。

 

【圖/slayer .CC Licensed】

 

沒想到獲得的快樂更多

彰化田頭國小五年級的小朋友參加瑪利亞基金會的「小學生公益行善大行動」在三百三十八件中的公益項目脫穎而出屢敗屢戰,得到第一名的殊榮。他們自己種菜並利用落葉堆肥、整地灌溉,計畫執行過程中因為沒有使用任何農藥,反成了害蟲的甜美目標,學生透過記錄與觀察,後來改種害蟲比較不喜歡的蔥,也讓整個計畫圓滿落幕,過程中所有的收成都送給有需要的社福機構。其中一位學生就分享到:「本來只是想把種菜的喜悅分享給弱勢,沒想到公益服務後獲得的快樂更多!」

 

因為了解所以付出

竹林中學八位學生參加中和區的花燈競賽,以「馬年財福雙至」為主題獲得第三名及一萬兩千元的獎金。他們沒有選擇大吃大喝或者是買些東西來犒賞自己,反而是將獎金全數捐給創世基金會。這八位學生之前都在創世基金會當過志工,對植物人的照料有更伸一步的了解,成員之一的朱薇霖說:「當過義工讓他們更懂得珍惜,所以才想把獎金全數捐出。」

 

這兩群學生不居功,他們將喜悅與需要的人分享,這筆得獎經歷因為他們不落人後的愛心,更顯輝煌而溫暖。

Author: 敢心極

每個人心裡都有很多故事,有低潮也有亮麗
每個字句也藏有很多玩味,有提振也有溫馨

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴