OH YA Let’s GO!大學熱血啦啦隊!


OH YA Let’s GO!大學熱血啦啦隊!

從南到北許多大學院校都會在校慶舉辦系際的啦啦隊競賽,有的是熱力四射的啦啦舞也有是拍案叫絕的競技啦啦隊,各系上下一心各顯神通,讓校園變成盛大的慶典。

 

青春洋溢、活潑朝氣,北部的世新大學、銘傳大學到南部的高雄第一科技大學等等大學院校利用校慶變成學生展現創意、魅力的平台。不管是舞台前笑容驚艷奔放的舞者或是在幕後辛勤奔走的道具、服裝、彩妝人員,整個系從大一到大四、學生到老師更顯專長,各系獨領風騷讓校園變成最華麗的慶典。

 

【文/敢心極 圖/@闇大分享@ (GABBY)、Alec @ Taiwan】

 

 


革命情感-一起哭一起笑

[內文]籌備一個短短三分鐘的啦啦舞表演需要長達兩三個月的辛苦練習與反覆琢磨,這段戰鬥期舞者們乃是生命共同體,為了更好的畫面更精采的呈現,轉換各式隊形、跳出精彩動作。從早到晚日日夜夜,一起雕琢、一起吃飯、一起流淚、一起流汗,甚至有時受挫相互激勵、受傷了一起看醫生,還會相互提醒要吃藥、換藥。到了舞台上,整齊喊出口號、全心的相信夥伴,這份革命情感是花多少錢都買不到的無價寶物。

 

 

後勤尖兵-道具、服裝、彩妝

除了台上光鮮亮麗的舞者們還有一群後勤尖兵打理著整個活動,從舞者的頭髮、臉妝、服裝到背板的設計、走位,他們是這場表演魔術師,讓舞者的絕妙的技藝可以更完美的展開。透過他們的巧心獨具,用創意成為這舞台最閃亮的大秀。

 

 

那成就感,無可取代

「當舞者的爽感是當角色的一億倍」一位銘傳大學正在準備本周六校慶啦啦舞的舞者在社群網站留下這句話語,啦啦隊砸下的人力相當的多,有些人可能會被安排到比較特殊的角色,也比較容易吸引觀眾目光,乍看之下是一個瞬間爆紅的機會。然而啦啦全體就是一條心,當其他舞者看到整個畫面因為自己貢獻變得更加耀眼,這份成就感是無法取代的,儘管競賽有輸有贏,但是這中間點點滴滴都在我們心中變成閃爍的寶藏。

Author: 敢心極

每個人心裡都有很多故事,有低潮也有亮麗
每個字句也藏有很多玩味,有提振也有溫馨

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴