夢想扎根,從公共參與開始-新台灣人文教基金會

02

 夢想扎根,從公共參與開始-新台灣人文教基金會

1999年成立至今已經堂堂邁入第15個年頭的新台灣人文教基金會,長期致力於台灣民主教育的推廣,近年更延伸到媒體素養的培訓,而從2000年即開始舉辦的大專院校民主研習營也堂堂邁入第22期,今天採訪到本次第22期民主營總召集人-陳廷昌,請他來談談新台灣人文教基金會與他投注了大學四年的摯愛-民主研習營。

 

【圖/第22期大專院校民主研習營 提供】

 

四天三夜:思考、激盪、創意、火花

第22期大專院校民主研習營為期四天三夜,如同往年邀請到不同領域的專家講授,搭配不同的模擬課程與討論活動,讓現場來自全台灣不同系所的青年人齊聚一堂,為了最後一天的成果發表去構思創意激發想法,在課程設計下青年人在這裡可能遇到知音也可能遇到想也沒想過的新朋友一起去完成各種挑戰,成為「創業夢冒險王」!

 

01

 

 

多元主題、營外參訪:公共參與無限廣闊

每年民主營都有不同的公共議題,例如創業、行銷等等,讓名稱看似有些死板的民主營顯得多變且多元,並搭配這些主題前往不同的單位實際參訪,例如去年主打「在地行銷」的「我鄉幸」課堂裡邀請到劉克襄老師來分享,走出講堂就到了白米社區實際了解在地行銷的營運,而今年「創業夢冒險王」主軸為「青年在學創業」,邀請到週末狂潮的創辦人-張心、知名音樂人-林強等人來分享,也會實際走訪台灣創意設計中心去看創意發想的過程。

 

民主營海報

 

給大學新鮮人一段話-參加營隊,為大學暖身

大學相對高中更加的自由,每一個人都身懷的不同理想與憧憬,不如趁著這個暑假多多參加各種的營隊,去和不同的青年人交流,提早感受大學自由學習、學習自由的氛圍,為大學生活暖身!

 

Author: 敢心極

每個人心裡都有很多故事,有低潮也有亮麗
每個字句也藏有很多玩味,有提振也有溫馨

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴