NCAA-NBA球員也參戰?

ncaa
NCAA-NBA球員也參戰?

 

眾所矚目的NCAA全美大學男子籃球冠軍戰,連NBA都為了「它」停賽一天!當然導致不少NBA球員非常關注肯塔基大學和康乃狄克大學這兩所出產過大量NBA球星的籃球名校的對決。

 

【圖/joedelrusso,MattBritt00 Licensed】

 

NCAA是什麼?

被稱為「瘋狂三月」(March Madness)的美國大學男籃錦標賽,到底在美國有多瘋狂了?根據《富比士》雜誌調查,全美最值錢的10大體育賽事中,第一名當然不用說,是多數台灣人不感興趣,但卻年年在美國掀起旋風的NFL超級盃,而四年一度的奧運排名第2,NCAA四強賽名列第6,你不知道這代表什麼嗎?就連NBA總冠軍賽也僅僅排名在第10名。一戰定生死的賽制讓大家都充滿了熱血青春和激情!

 

NBA球員怎麼看?

康乃狄克大學以60比54奪勝,拋下勝利彩帶。
除了對康大表達祝賀的Dwight Howard、Blake Griffin、Al Horford、熱火老闆Micky Arison等。
熱火當家球星James就預言NBA2014年的選秀會上,康大的頭號球星Shabazz Napier將會是最佳的控球後衛人選。
Jared Sullinger也在推特上寫道:“大家都忘了Napier在2011年幫助康大打出的成績。他從來沒有得到過應有的讚賞和尊敬。”而輸掉的肯塔基球員James Young砍下了20分,Anthony Morrow也直接表示:“歡迎進入樂透區。”來表達對Young投入選秀的樂觀看待。沒有讀過這兩所大學的中立派球員Kevin Love和Russell Westbrook,也都恭喜了康大的奪冠。Love在推特上寫道:“恭喜Kevin Ollie和康大,這是你們贏得的榮譽。”

比較有趣的部份則是

Howard:孩子們,得好好練習罰球啊。
小編:你很會罰嗎?命中率不到六成哀!
林書豪在推特上寫道:大家覺得誰會贏今晚的比賽?#哈佛加油 哈哈。
小編:書豪阿!我怎麼沒看到哈佛在哪裡?
Fields:“史丹佛今年擊敗了康大,假如康大贏了,史丹佛就是冠軍!”
小編:這是什麼阿Q勝利法,這樣康大沒贏,史丹佛也是亞軍嗎?

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴