Facebook過12歲生日!推出「好友日」專屬於你的紀念影片

Image 12
不知道是不是巧合,不過最近舊曆年將近,大家忙著大掃除除舊佈新的日子裡,網路上被譽為「第五大國」的Facebook,悄悄的過12歲生日了!

其實說悄悄的也不太對,因為FB在台灣的影響力實在太大了,如果今天有登入FB的朋友一定會發現,它們推出了一個製作回憶影片的功能,讓妳親手製作一個專屬於你的「好友日紀念」

這波風潮趕在舊曆年尾,正是朋友們回顧一年來的最佳時機,看到朋友們製作自己的影片很有趣嗎?其實很簡單,你只要動動滑鼠就做得到唷!

 

首先打開好友日網站就會出現如下圖頁面
Image 3

 

為什麼說動動手指就好?因為Facebook很貼心的已經先幫你自動做好一部影片,如果你很滿意其實就可以直接分享了

據小編笑笑的觀察,他應該是自動抓取和你互動率最高的朋友優先放在影片裡,以及你回應比例最高的幾張照片

不過,影片能自己編輯當然最好,畢竟是自己的回憶。所以如果你選擇「編輯」就會進到下面這個畫面

Image 4

可以在影片的每個有照片顯示的階段,選擇自己想放上去的照片,有顯示打勾的就是有選到的,很簡單吧!
看樣子這部好友日紀念影片,似乎還可以運用技巧拿來間接告白耶XDD,畢竟過完年就情人節了,讓他知道你出現在他回憶裡很多很多,應該會很感動吧(?)

還等什麼,動動滑鼠也來製作你和朋友之間的回憶吧!
Image 5

笑笑

Author: 笑笑

因為喜歡烏野所以打排球 因為喜歡乙一所以寫故事 因為喜歡諾蘭所以創作影片 對影像和文字魅力有著無窮的好奇心,所以一頭栽下去也毫不猶豫

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴