Dropbox除了載負你的學校報告外、還可以裝很多回憶

null

Dropbox雲端載負你所有的生活甚至回憶

Dropbox雲端儲存服務,已經成為許多人生活中不可或缺的好幫手。隨著用戶不斷增加,他們的知名度和身價也跟著扶搖直上。目前全球已有超過2.75億名用戶和400萬家企業,使用Dropbox的服務。不僅生活中文件的上傳,企業服務也陸續加入,甚至還有圖片專用的程式供廣大用戶盡情活在雲端,快意生活。

 

【圖/ ilamont.com.CC Licensed】

 

在雲端上經營企業

Dropbox最近也推出企業方案的商業服務Project Harmony。對上班族及企業用戶而言,使用Dropbox可隨時隨地進入工作狀態。簡單就能即時更新各種裝置上的檔案且保持同步!此外,還能享有匯整帳單、不限次數檔案還原和電話支援服務等處理技術。更重要的是可確保工作資料安全無虞、提供安全的共享機制,同時還能方便管理工作團隊,透過集中化的管理平台與單一登入機制等功能,輕鬆達成工作目的及企業管理。

 

將回憶藏匿在雲端

新的照片管理應用程式Carousel在Dropbox推出,使用者只要登入了Dropbox帳號之後,你便能看到存在雲端與本地的照片,據個人喜好依照時間、日期與事件排列在應用的時間軸當中,而如同Dropbox主程式一樣,使用者所有新拍攝的本地照片也將自動儲存備份到Dropbox之中。Carousel還提供了分享照片及影片的功能,甚至可以做成數位投影片來展現自己的大作或生活點滴。Carousel結合了本機端與雲端的照片資料庫,所以你不用擔心換了手機後照片必須重新倒回,甚至手機記憶體會因此爆掉的問題,直接透過雲端的資料庫細數自己數十年以來的照片,再次憶起當時的熱血或深刻感動。至於分享的部分是可以搭配文字傳送訊息的,而且還提供了Conversations的對話功能介面可供使用者方便分享給身旁的友人。

 

一個雲端勢力崛起的概念

Carousel對Dropbox的補強、Project Harmony協同辦公工具的出現,都將為 Dropbox注入新的活力。Dropbox聯合創辦人Drew Houston和Arash Ferdowsi在博客中聯合撰文,稱科技的本質應使人們的生活變得更簡單,說到:「我們在 7 年前就開始了和Dropbox的旅行,它是個能讓你的文件保持安全的神奇文件夾。但在我們建立 Dropbox、目睹它不斷幫助人們的過程中,這個神奇的文件夾越來越需要賦予一個更豐富的角色——生活的居所。在公司內部,我們把這個想法稱為第二章。你絕對想不到,未來我們展示給你們的東西到底有多精彩。」

 

Author: Tech魂

漂泊在廣闊科技圈裡的熱血魂魄
Science &Technology revolutionize our life.

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴