CEO們都知道:想像力就是你的超能力!

g
CEO們都知道:想像力就是你的超能力!

 

你總是和在台上講課的老師活在不同頻道,自顧自進行天馬行空的想像嗎?下次老師再拿粉筆頭丟你時,你可以理直氣壯的說:「報告老師!我在培養我的創造力!」

 

【圖/Capture Queen.CC Licensed】

 

成功的Key Point?執行長們告訴你!

批判性思考一直以來被視為成功的關鍵要素,但只有這點還不夠—創造力這項更高層次能力的重要性已經迎頭趕上,你可能不知道2010年「創造力」在IBM對1500位執行長的訪問調查中,已經成為成功最重要的因素。

 

學科知識在光速進化,你跟上了嗎?

傳統的學術訓練還是很重要,但隨著學科領域知識以光速在進化,教育家們越來越講過程中的技巧—迎接挑戰的策略擬定、舉一反三、轉化資訊及處理模稜兩可問題的能力。

 

創造力也可以學習!?

當然,有些人天生就比別人更有想像力。不過讓人振奮的好消息是,每個人都是有創意的,而且藉由學習可以變得更有創造力。多使用發散式(發想多重點子)及收斂式思考(從眾多點子中找出真正有效的方法),不要害怕失敗,因為塑造有創造力腦袋的過程本來就是一連串的錯誤嘗試。除此之外,找一些常規去打破吧!觀察有什麼慣例阻擋了你發掘新事物的腳步,別一看見新奇點子就秒殺它,試著先找出它的三個優點。用新生兒的眼光來看世界,保持你的高度好奇心,因為創造的過程往往由一個問號開始。

 

再不動腦就要生鏽啦!

在下決定前再多想一點,放任你的想像力去瘋狂奔跑吧!不落俗套的思維才能打造你的獨一無二。當你習慣了這樣的嘗試過程,面對陌生的事物時也就能更有自信、更有彈性去處理它了。別忘了,你絕對是有創造力的,多用「如果… …」想事情吧,別讓你的天才腦袋生鏽了!

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴