讓台灣Beatbox走向國際,讓國際走進台灣-風城少年的必霸狂潮

DSC00062

 

讓台灣Beatbox走向國際,讓國際走進台灣-風城少年的必霸狂潮

外表看起來就是一個青春洋溢的大三學生,但談起來Beatbox來眼神就好像注入了熱情與火焰,他,是李掌櫃,TWBEATBOX.com的當家大臣,為了將自己熱愛的Beatbox推廣出去、為了讓台灣更多人知道這不只是一個小眾的次文化。他要讓台灣的Beatbox成為亞洲的樞紐,也讓世界看到台灣驚人的必霸狂潮。

 

因為學Beat Box,我可以跟別人說我是音樂人!

談起與Beatbox因緣際會,掌櫃把時間推回八年前,還在就讀國中的他想學音樂尤其是爵士鼓,但是卻被家人百般阻撓。偶然之間,看到電視節目「超級星期天」邀請了一位新加坡的Beatboxer(泛指玩Beatbox的人)到節目表演,橋段恰好就是模仿爵士鼓的聲音,這一個電視片段立馬抓住這渴望音樂的少年耳朵,拿起紙筆抄下「Beatbox」這個陌生卻又新奇的英文字母。

英文不是很好的他,上網搜尋卻找不到有任何台灣的資源,只在一個陌生語言的網站-humanbeatbox.com 找到學習管道,但是沒半個字看得懂阿。每次進到網站都像是在抽獎一樣,看運氣好一點能不能直接點到教學影片,就算點到教學影片了,也因為聽不懂英文只好努力看著電腦螢幕去揣摩嘴型,光最基礎的三音(B、t、k)都要花上許多時間才能一步一步練起來。

DSC00027

創社,不是想創就創,而是要找到方法去經營

高中如願的考上新竹高中,這一個風城少年開始了他的創社計畫,高一整整一年他不錯校內任何社團的活動,迎新、晚會等等都有他的身影,掌櫃認真的紀錄為了就是要讓竹中口技社更加穩健壯大,讓更多知道Beatbox這個流行文化。高二創社到高三準備升學考試,竹中口技社已經從全校最小的社團瞬間壯大成竹中的最大社。也在高三這一年他體認到要前往下個階段-大規模賽事,四處的拉贊助也努力的節省開銷舉辦了-【第一屆全台高中職Beat Box Battle大賽 必霸狂潮 決戰風城】,卻也意外了開啟了他主持之路,後續全台許多賽事都邀請李掌櫃擔綱主持或評審。

 

讓台灣走向國際,讓國際走進台灣

談到TWBEATBOX.com的下一步,掌櫃心中有一個大大的藍圖,現在包含大專院校及高中等等已經有34個Beatbox社團,除此之外還有像台大嘻哈研究社等等相關友社,並且經常舉辦各種的Workshop、Showcase等等活動,如此龐大的文化潮流令許多其他國家的Beatboxer驚奇不已。目前TWBEATBOX.com開始籌劃「台日交流賽」,未來也希望透過台灣在東亞絕佳的地利位置,廣邀亞洲地區好手來台灣切磋交流。李掌櫃相當有自信的說要讓這一切在他25歲前可以發生。
0604
TWBEATBOX.com,學習BBOX的起點

新人可以如何學習Beatbox,掌櫃說很簡單就是TWBEATBOX.com無論是直接到網站上看一些基礎的交流影片,或是Facebook粉絲專頁、社團和其他好手請教切磋,品牌沒有別的名字統一就是「TWBEATBOX.com」。再者加入學校的社團可以說是最省錢最直接的學習方式,讓經驗好手帶你一步一步進入Beatbox的潮流,又或者加入每場活動或者是花錢上課,不用害怕語言的差距,TWBEATBOX.com永遠會幫你搞定!例如今年七月要舉辦的第四屆必霸狂潮 決戰風城-全台青少年Beatbox Battle大賽就不容錯過,歡迎大家一起來切磋觀摩與學習!

 

給高校生的一段話

Beatbox是一種藝術,你可以因為堅持而擁有不同的人生;學習Beatbox是很公平的事情,每個人都有一張嘴去發出你自己想也沒想過的聲音,就如人生有無窮可能,相信自己堅持努力,沒有什麼是做不到!

最後當然要讓李掌櫃跟銘傳大學台北校區Beatbox社長-吳天皓一起即興B一段囉!

Author: 敢心極

每個人心裡都有很多故事,有低潮也有亮麗
每個字句也藏有很多玩味,有提振也有溫馨

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴