APP新手入門不可不知的4個小撇步

APP新手入門不可不知的4個小撇步

現代科技產業已經完全進入了行動智慧的時代,因此App產業也隨之興盛。2012年,全球的App產業總值高達$530億美元,專家估計在2016年會突破千億美元大關。人人都想分食這塊數位大餅,但究竟有什麼關鍵是不得不了解的呢?智慧型手機應用程式市場無疑已經變成一片紅海,近百萬個App擠在網路商店內,已經不是隨便出個App就能虜獲無數用戶芳心,如果想要在當中脫穎而出,並有機會建立一個忠心且可獲利的愛好者,在開始開發前必須知道這5件事:

 

【圖/Sean MacEntee.CC Licensed】

 

1. 高辨識度的創新

產品質量夠好自然會有人想如法炮製,光看智慧型手機戰場的腥風血雨就一目瞭然,遊戲程式也不例外,如何找到突破口,打造專屬於你自己App的特色就變得格外重要了。如果你現在有個非常棒的程式在手上,一個強而有力的行銷手法就變得非常關鍵。如果你一開始用高辨識度吸引了一群忠誠的使用者族群,當未來有近似的程式出現就不用怕變成同行競爭下的輸家啦!爾後,你的使用者族群活躍度提升,你的App在App Store裡的能見度會越明顯,也會找到商業利益的所在。

 

2. 記得定期優化更新

許多App開發者所面臨的最大挑戰,就是無法被看現。如大海App Store中(像Play商店等),要產出最初的使用者就變得越來越困難。為了克服這個難題,應該計畫花點時間和精力在之後的優化技術上,以免無法達到客製化的目的,在之後的亡羊補牢也比較容易。從App名稱、圖示、說明介面、到螢幕截圖都需要長期的關注客群的反應及持續技術性的更新才能打中顧客的心。還有當人氣衝上來自然會有廣告的收入,如何不得罪廣告商也不影響使用者的心情,廣告的設置也是更新優化時的一大重點。

 

3. App有特定適合的發佈時間

習慣在網路上PO文發佈東西的人通常感覺來了就要出發,但身為一個App開發家可不能這麼隨興。對App來說,最佳的發佈時間是適合出遊的夏日和滿滿節日及跨年活動的11~2月。這段時間裡,人們常常在通車跑攤路上而且簡直是黏在他們的行動裝置上,用假期間的大批新使用者去衝高你的App下載量,可是不能忘記的小撇步。另外,注意消費者會上線的時間,如中午休息的12點、下班的5點或9點、睡前必滑滑滑的11點以後,鎖定你第一批下載者的使用習慣也是衝高載量的不二法門!

 

4. 創新才能譜出一片藍海

在發佈你的App之前,試著問你自己,是不是會願意花時間下才甚至掏錢購買,身為一個使用及消費者會不會被它所吸引?在App的世界裡,有許多奇奇怪怪的App引起了小旋風,他們最後通常都只能短命的佔據排行榜頂端。那些能夠長期活在排行頂端的才是真正滿足使用者生活所需的App。每個人都喜歡當No.1,如何抓住你第一個下載者並藉由它吸引更多人傳誦,也是一個重點,此時第一個創新的idea就顯得格外重要了!

 

Author: Tech魂

漂泊在廣闊科技圈裡的熱血魂魄
Science &Technology revolutionize our life.

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴