8種肢體語言隱藏的秘密訊息

8種肢體語言隱藏的秘密訊息

 

老是覺得自己的意思被誤會嗎?明明沒有說錯話,為何對方要生我的氣呢?你知道嗎,這可能是肢體動作出了問題!因為不同肢體動作,傳達給人的訊息也是不同的!希望自己看起來有自信又親切嗎?不希望自己看起來張牙舞爪、咄咄逼人嗎?那快來瞭解這些經常出現的肢體動作,到底傳達給人什麼樣的訊息!

 

【圖/Koobii高校誌】

 

NO.1 露出頸窩與正面腹部

當我們讓自己的身體姿勢相當開放,露出頸窩及正面腹部時,可以讓人傳達給人「自信、親切」的訊息。

 

NO.2 單手插腰

當我們單手插腰時,通常會傳達給人「態度不佳、具攻擊性」的訊息。

 

NO.3嘴角撇向一邊

當我們將嘴角撇向一邊、或臉部出現要笑不笑的表情時,會傳達給人「輕蔑、不屑的」訊息。

 

NO.4處碰自己身體

當我們不停碰觸自己的身體,比如不停捲弄頭髮,會傳達給人「不安」的訊息。

 

NO.5 雙手插腰

當我們不但身體姿勢相當開放,還雙手插腰,會讓自己的氣勢顯得更加擴張。因此如果想讓自己看來更有自信時,可以採取雙手插腰的姿勢;但若是吵架時採取這種姿勢,則會顯得更盛氣凌人,甚至有可能更加激怒對方!

 

NO.6肩膀前傾、身體向內縮

當我們肩膀前傾、身體向內縮時,通常會傳達給人「自信心不足」的訊息。

 

NO.7手指放在唇上

當我們不自主的將手指放在唇上時,會給人一種「想說些什麼、卻又刻意隱藏」的訊息。

 

NO.8摳弄手指

當我們摳弄手指時,會傳達給人「焦慮、緊張」的訊息。

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴