嚮往成為學生藝人嗎?小心7大陷阱害你人財兩失

嚮往成為學生藝人嗎?小心7大陷阱害你人財兩失

 

現在愈來愈多學生出道成為藝人,無論是希望才能被看見也好、嚮往光鮮亮麗的舞台生活也好,很多不肖份子抓住了學生的這種想成名心態,用各種說法與手段欺騙誘拐,賠了錢事小、賠了人就不得了了!最常見的七大陷阱,看完再出發也不遲!

 

【圖/Koobii高校誌】

 

!陷阱1:

現在幾乎已經沒有星探會上街搭訕遞名片囉!如果在街上逛街時遇到有人主動遞名片、自稱星探者,金星娛樂的資深經紀人亦定哥:「那很有可能是特種行業!」

!陷阱2:

正派經營的經紀公司不會要求妳單獨前往!資深媒體人陳玲玲:「正派經營的經紀公司都很歡迎家長或是有人陪同前往試鏡!」

!陷阱3:

此時還不需要付出任何費用!伊林模特兒經紀公司-媒體主任張嘉良:「在完成簽約動作之前,不應有拍照、印卡等不合理費用產生。」

!陷阱4:

試鏡場所應該在該公司,不會約在賓館等地點!伊林模特而經紀公司,媒體主任張嘉良:「面試地點如果不會在汽車旅館等不良場所。」

!陷阱5:

經紀約看仔細!要注意簽約年限、拆帳比例、雙方合作內容、保障等。

! 陷阱6:

訓練費用公司不會讓你全額負擔!金星娛樂資深經紀人亦定哥:「訓練費用公司會和你各分攤一半。」

!陷阱7:

簽約後,經紀公司並不能全權保證工作機會以及收入,另一半也要看個人努力以及運氣!資深媒體人陳玲玲:「新人的錢是很少的,甚至會沒錢拿!」

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

2 留言

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴