3個小撇步:立刻讓你擁有好人緣!

3個小撇步:立刻讓你擁有好人緣!

 

每到一個新的班級,總是會有人擔心需要重新適應,擔心人際問題。學生有大半天的生活都在校園中度過,若是有人際問題有時就覺得特別難受。總是羨慕那些擁有好人緣的同學嗎?雖然每個人擁有好人緣的原因不完全相同,但是有些小撇步可以幫助自己邁向擁有好人緣!

 

【圖/James.McDowell.CC Licensed】

 

1.幽默感

擁有幽默感是很重要的一件事情,除了在壓力大時可以幽自己一默,也能讓團體氛圍更好。但是需要注意,幽默跟諷刺他人跟羞辱是不同的,必須區分其中的區別!當讓對方感覺到不舒服的時候,這就已經超脫幽默感、開玩笑的範圍了!

有的幽默感,能讓人喜愛,覺得跟你在一起很歡樂,但是當玩笑開過頭,反而不是好人緣的利器,而是破壞自己人際關係的利劍喔!

 

2.不要讓人難受

接續上述所言,既然幽默感也是建立在不要讓人難受的、合宜的玩笑上,就知道要擁有好的人際關係,「不要讓人難受」這點有多重要。這邊穿插個自己的經驗。據聞筆者放鬆時臉上沒什麼表情,可能天生臉部構造又比較嚴肅,整體而言就是讓人覺得嚴肅不敢親近,但是其實我只是「放鬆」而已,當我意識到這個問題,就練習平時還是可以稍把嘴角上揚一點,這樣別人看著不會覺得不親切,也能幫自己的印象分數加分!當然我舉的這個小經驗只是外表上的「微笑」這件事情,但是這只是對於初次見面印象的建立,或者說平時形象建立的一部分,最重要的還是在於相處時的體貼、關心,以正面的態度來與他人相處才是王道!

 

3.主動

這點個人認為是最困難的一點,但是卻是能幫自己人際關係大加分的重點!主動的人就掌握了「先機」,主動關心他人、主動與人攀談……透過「主動」,能讓我們有機會多了解對方,也讓對方感覺溫暖──當然這也是建立在「合宜」的範圍,畢竟「主動」是為了跟大家熟悉、帶給大家溫馨的感覺,而不是要「騷擾」別人!

有的人或許會煩惱,自己個性算是內向害羞的人,怎麼「主動」呢?筆者認為這可以漸次練習、努力。先從主動關心他人開始,讓跟你相處的人知道你是個「溫暖」的人,接下來再學習主動與人攀談,先從熟人開始,接下來與認識但不熟悉的人,最後練習在第一次見面時就能把自己的正面能量散發出去!

 

人際關係是我們終其一生都在學習且努力的課題!不要畏懼去觸碰它,也不要剛開始就對自己說:「我一定做不到,好羨慕做得到的人!」掌握這三個小撇步,你就在邁向人際關係成功的道路上!

【第七屆Koobii高校誌寒假領袖營-終極魅力養成班】

想要學會超強說話技巧與培養個人魅力擁有好人緣嗎?我們讓您一天就能成為萬人迷!

 

》活動網址:http://ppt.cc/lmAg

Author: 君鹿鳴

目前就讀於臺北醫學大學公共衛生學系。愛自由、怪異又內斂的A型水瓶座, 喜歡玩音樂、旅行、閱讀、看電影。 要走完每個曲折路口, 我們才懂這一切是什麼,我們所需要做的只是耐心漂流。

經歷
現任:
台北醫學大學第25屆學生會 權益部部長
台北醫學大學通識教育中心 兼任助理
台北醫學大學服務學習中心 教學助理
台北醫學大學公共衛生學系 班代
深藍論壇 行政管理員
深藍論壇 大學校園生活版版主
深藍論壇 內心的黑暗面(匿名發文)版主
全球北一制服日粉絲專頁 發起人暨管理員
台北市紅十字大專青年服務隊

曾任:
第23屆醫療奉獻獎 訪查員
台北國際花卉博覽會 志工
台北醫學大學公共衛生學系2013迎新宿營 總召
深藍論壇 2013年宣活動 總召

個人報台網址
部落格:http://imijojo.blogspot.tw
Facebook:https://www.facebook.com/tkc0204

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴