2014巴西世足賽─即將引爆!


2014巴西世足賽─即將引爆!

 

其實說到足球這項運動在台灣的能見度真的沒有其他球類來的高,小編其實也涉略較少,但是每到了世足賽事期間,還是會跟大家一起瘋!為什麼呢?因為這是完全不需要任何理由的,因為整個世界都在為之瘋狂,台灣人怎麼能不一起瘋一下呢?

 

【圖/Craig Strachan Licensed】

 

世足的魅力在哪?

首先我們很清楚的知道,這個比賽絕對是世界上足球比賽的最高殿堂,光是這點就已經充分展現出他的特別了!就像奧運和棒球的經典賽一樣,世界上最頂尖的選手們齊聚一堂,本身就是一個讓人熱血沸騰的事情不是嗎?何況球員能穿上代表自己國家的國家隊戰袍,這不但是球員生涯中極大的榮耀,更因此牽動著許多國家上上下下幾萬人的心,所以每一場比賽都是如此赤裸裸毫無保留的呈現給全世界的球迷,這麼精采刺激的比賽當然非看不可,光想到就已經令人陶醉不已!

 

本次世界盃的亮點

「地主國巴西!」毫無疑問就是本次比賽的大亮點!國際足總世界排名第六的巴西。在二戰結束後的1950年,首屆復辦的世界盃就是由巴西主辦,也就是說這次是巴西人們久違了60多年再次能看到世界各國的高手在國內獻技,再次回到巴西就不得不提一下,在戰後舉辦的世足賽原本應該替球迷提供生活上的一些快樂因子,沒想到一路被外界看好、幾乎勝券在握的巴西卻在最後遭到逆轉,當時甚至讓整個國家因此陷入一陣子的低迷。但是巴西依舊是拿過最多冠軍的球隊,總共拿下了5座世界盃獎盃,傲視群雄!現今已舉辦的19屆賽事中,共有8個國家曾贏得冠軍。巴西隊是唯一打進全部19屆決賽圈之球隊,真讓人期待本次巴西又會有什麼樣的表現。

 

快來惡補吧!

世足風潮即將引爆,但相信很多朋友還沒作好準備吧!但又想一起投入這股全球世足熱潮!我特別整理了我目前有在網路上找到,台灣在2014年世界盃會出版的五個相關刊物,世界盃四年一次,難得在台灣能有這麼多關於足球的好書可以選讀,真是球迷最大的幸福。

2014世界盃足球賽觀戰專輯 臉譜出版 
2014 巴西世界盃觀戰聖經 特刊 基本工事出版 
足球王者 2014 巴西世界盃觀戰聖經 臺灣東販出版 
世界盃足球戰國誌 野人出版
2014 世界盃足球賽超級巨星點將錄特刊 長昇出版

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴