18歲台中家商高校生,僅用「7個字」拍攝了千萬製作案的電視廣告

活動主圖

最近眼尖的網友應該有發現,常常會在電視廣告上看到一支校園風強烈的電玩廣告,主角清一色是現任的高校美少女。但你絕對不會知道,這支廣告其實只是一個高校女生毛遂自薦後給電玩公司,然後電玩公司就投入近千萬的預算拍完、宣傳的。你知道憑她一個18歲的小女生是怎麼辦到的嗎?

【文/Koobii高校誌編輯部    圖/華義國際數位娛樂股份有限公司】

 

女主角蔣宛妤 (2)

華義國際數位娛樂股份有限公司為了推廣日系五星級手機遊戲《波可龍迷宮》,祭出千萬廣告預算,招募學生族群擔任廣告的導演!只要你有創意、敢作夢、敢報名,就可能成為掌握千萬預算的廣告導演。而參加方式異常簡單,只要你將自己的「姓名、學校」留言在華義董事長的臉書底下(你沒聽錯,不是在任何官網報名,而是在董事長的臉書報名),僅一個禮拜的時間,董事長就會抽出一組報名的同學,讓全班可以參與電視廣告的製作。你真的沒聽錯,千萬預算就只是留下「姓名、學校」便到手了!

第二屆《波可龍迷宮》高校廣告夢報名中,高校生立刻參戰>>goo.gl/ppRCsb

DSC_4564

而這位幸運兒,就是這位台中家商應用外語科三年二班的劉千瑜同學(照片前排右二),她報名時真的只寫了「台中家商 劉千瑜」7個字。全班便獲得參與腳本創意發想及全班演出的機會(照片為廣告編劇核心成員),並由拍攝過許多成功廣告作品的謝志飛擔任導演。

 

原創角本 你不用懷疑,被抽中的幸運同學當初就只是畫了這麼簡單的一張「劇本+腳本+分鏡+影片細節」,導演就開始以這為藍圖,跟著全班討論廣告的架構、拍攝手法。

 

素顏創意小組照

第一波《波可龍迷宮》的廣告,由台中家商應用外語科三年二班的美少女們獲得參與腳本創意發想及全班演出的機會。華義國際黃博弘董事長說,十分看好台灣學生蓬勃的創意,所以決定由學生自組劇組和劇本發想完成廣告。

 

波可龍全體女高校生

台中家商應用外語科三年二班的同學,很榮幸竟然有機會在畢業前一起拍了支廣告,大家直呼真是太過癮了,也是給全班最好的一個畢業禮物。

 

拍攝過程

第一次拍廣告,其實每位同學都很緊張,深怕自己表現不好。但當看到電視上播出來的那一刻,全班感動到不行,表現如何都是其次了。連同學的父母都覺得很驕傲自己的女兒成了廣告明星!
拍攝過程 (2)

有沒有覺得這些18歲的高校女生以神真的是殺很大呢?

 

10995115_10204007390248498_2856994401557696442_n廣告女主角蔣同學說,很幸運可以擔任《波可龍迷宮》廣告的女主角,從一開始的扭捏,到後來可以在鏡頭前大方演出,雖然過程辛苦,但也充滿樂趣和新奇,為高職生活留下了不同的回憶。

DSC_4587

謝志飛導演和台中家商應用外語科的劉千瑜同學合照。從原來一個18歲女孩簡單的想法,到實際編劇、分工、拍攝、剪接,到最後的呈現,一切就像做夢一樣的不切實際,卻又是這麼美好。夢想有時候雖然很遙遠,但只要把握每個機會,或許要實現也不是這麼難的喔!


華義國際表示,第二波創意廣告徵選活動即將出爐,只要想要嘗試拍攝電視廣告的高中生,帶著夢想和熱血報名,就有機會可以拿到千萬預算拍廣告。想一展身手或是有滿腦子的創意卻無處表現嗎? 只要花十秒鐘寫下「姓名、學校、班級」,就可能成為手握進千萬預算的新銳編劇!

延伸閱讀>>Koobii人氣嚴選115【台中家商-蔣宛妤】期待隨心逐夢生活的埔里女孩

第二屆《波可龍迷宮》高校廣告夢報名中,高校生立刻參戰>>goo.gl/ppRCsb

立即進入《華義國際-華義大眼蛛》粉絲團>> http://goo.gl/ZYQqEV

螢幕快照 2015-04-15 下午12.49.07

 

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴