高中制服大觀園,四招教你看門道

高中制服大觀園,四招教你看門道

高校女學生制服總是讓人寄予對青春緬懷與想像,素色的上衣、水手風的設計與飄逸的百褶裙,這次告訴你如何門道。

 

 

上衣、領子、裙子到配件,每套制服總是經過許多創意搭配,而且還要讓校徽畫龍點睛而不是突兀的存在。這些設計不只是校風的體現,也讓制服成了對該校的第一印象,青春、活潑並帶些知性,接下來我們會拆解高中制服的奧秘,讓你知道原來制服有這麼大的學問。

 

【圖/@闇大分享@ (GABBY)、小胖】

 

天使的羽翼-上衣

素色的上衣是學生制服的基本款,清純的莘莘學子穿上羽翼,悠遊在知識學海之中。這件天使的羽翼定調大部分的視覺,最潔白的白色是許多學校的選擇、再者黃色、天藍、粉色系等等綻放出青春繽紛但不浮誇的色彩,比較特別的像是三重商工的條紋和東泰高中的格子設計讓高校制服更顯活力。

然而這件羽衣耀眼奪目還有一個最關鍵的細節-衣領,相得益彰的衣領可以使整件衣服更加受到矚目,無論是常見的尖領、立領,圓領與格子文的衣領也都獨具風格。

(三重商工條紋制服凸顯活力)

 

青春的飛揚-裙子

裙子的種類總是令人眼花撩亂,單件裙、連身裙、百褶裙、多褶裙…..讓人目不暇給,顏色也更彈性且多元,除了黑、白、灰較傳統的顏色外,彩虹七色、卡其、墨綠、粉紅皆有學校採用,搭配上條紋與格子等等運用,展現的不只是學校積極進取的形象,也更顯青春的飛揚氣息。

(基隆女中百褶裙與條紋色塊運用讓人感到親切活力)

 

畫龍點睛-配件與校徽

既然是學校校服當然會有校徽和繡上去的學號、姓名,這些元素的搭配和位置將看似細微卻是大大影響制服的視覺性,搭配上領結或是領帶讓高中生不只是青春,更有一絲即將成年的成熟穩重。

每一套制服都代表著人生的一個階段,而百花爭鳴的高中時代,總是那麼的瘋狂與青澀,穿著每套制服的男孩女孩是否也正在寫一段屬於自己的青春詩歌。

Author: 敢心極

每個人心裡都有很多故事,有低潮也有亮麗
每個字句也藏有很多玩味,有提振也有溫馨

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴