馬刺熱火─宿命的碰頭

馬刺熱火─宿命的碰頭

 

去年冠軍賽系列的經典畫面,你還記得多少呢?記得G6 Ray Allen的救命三分?LeBron James頭帶被打掉後的大變身?還是G7 Tim Duncan單打不進後自責的搥地板?去年的回憶我們還無法淡忘的同時,新的傳奇又要誕生了!東西區最好的兩支球隊,連續兩年在NBA冠軍賽碰頭了。

 

【圖/RMTip21 授權】

 

馬刺

對馬刺來說,這是傾全力也要埋葬過去心碎的回憶,「先誅雷霆,在滅熱火」一直是馬刺迷期待的劇本,再終於擺脫了有哨音護體的雷霆後,現在馬刺僅僅差了四場勝利的距離。這是多遠的距離,馬刺最清楚,馬刺隊史上有幾個著名令人心碎的時刻,先不說2004年和2006年身為衛冕冠軍,就說去年2013年冠軍賽對熱火G6,距離冠軍只有5秒鐘,卻讓Allen投進追平三分,接著在延長賽敗北,G7也敗北而痛失冠軍。Tim Duncan一直都是悲劇英雄的角色。身為馬刺17年來的中流砥柱,在關鍵比賽跳出來並不意外,但竭盡所能燃燒殆盡之後還沒有能夠取勝,就不禁令人為他流淚。對38歲的Duncan能夠每年帶著馬刺重來,身為球迷都應該感到無比敬佩。

 

熱火

邁阿密熱火連續四年打進NBA總冠軍賽,繼波士頓塞爾蒂克、洛杉磯湖人之後,成為史上第三支完成這項紀錄的球隊,但熱火更需要的是冠軍金盃證明自己是一支偉大的球隊。熱火必須向大家證明熱火去年奪冠,不是靠運氣。目標瞄準3連霸得熱火,一旦達標,熱火將成為史上第4支締造3連霸業的球隊,詹姆士直言:「我的目標就是3連霸,我已經不需要額外的動力,再多的話,我就要爆炸了!」自從詹姆士離開騎士,加盟熱火以來,熱火都背負著外界很大的壓力,終於在前年擊敗雷霆拿下冠軍後稍稍撥雲見日,去年二連霸之後更是聲勢如日中天,但能不能成為歷史,開啟熱火王朝,大家也都睜大眼睛檢視。大家都很清楚詹姆士是個渴望成就的球員,也讓今年總冠軍的張力更加強烈。

 

球迷怎麼看?

好玩的是,據ESPN.com的網路民調,全美僅熱火所在地佛羅里達州挺熱火,另49州都支持馬刺,而非美籍的國際球迷也大都希望馬刺奪冠。
ESPN.com網路民調在全球吸引近27萬網友投票,有57%網友支持馬刺,28%支持熱火,另15%沒意見;而近9萬國際網友投票也趨向此比率,挺馬刺和熱火的分別佔57%和29%,另有14%沒意見。
這都顯示大家希望馬刺奪冠的心聲,除了馬刺悲劇英雄的形象,熱火當年組成三巨頭的遺恨看來也占了很大的因素阿,NBA 2013-14 The Finals 將在今天正式上演,就讓我們一同來看看這對狹路相逢的命運對戰組合,會是誰戴上最後的榮耀戒指吧!

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴