首席女演員之路ing—莊敬高職洪于晴

DSC_6616

首席女演員之路ing—莊敬高職洪于晴

初次見到于晴,清新脫俗的氣質與水汪汪的大眼令人十分驚艷,在秋末的陽光下,配合攝影師拍攝的每個一舉一動、一頻一笑,專業得使人無法想像這只是一位16歲的女學生。這一日,許多經過台大校園的行人們不禁佇足觀望,而他們肯定沒有想到,這個女孩子可是大有來頭呢!

 

文/陳怡均 圖/莊粵盛 服裝協力/LOVFEE
DSC_6290

洪于晴

莊敬高職二年級
生日:1月7日
身高:155cm

體重:39kg
最喜歡的顏色:粉紅色
最害怕的東西:蟑螂
最愛吃的食物:蛋糕

 

從廣告模特兒到電影演員...

洪于晴,目前為莊敬高職二年級學生,除了學生這個身分外,她還有一個特殊的身分,那便是──電影女演員!年僅16歲的她,被挑選成為今年推理懸疑之經典大作、由《逆光飛翔》導演張榮吉執導的《共犯》的演員群之一,飾演黃詠臻一角

,而在此之前,其實于晴早在國三時便以廣告模特兒之姿進入演藝圈,也曾參與過電影短片作品《彼岸花開時 Innocence》的演出。而身兼兩職的她,如何拿捏學業與工作間的平衡,又,在這樣的過程當中是否曾感到辛苦?她笑說:「其實不會感到累,因為莊敬高職的課業其實不難,重在實質藝術及表演部分。而且經紀公司,也都會盡量幫我將工作排開,不與學業有所衝突,順利地完成學業是首要目標,只有在真的沒辦法時才會請假。」。

DSC_6518

堅強的勇氣,來自於家人的愛

加入了適合自己的經紀公司,且擁有了與自己很合的經紀人,不免令人好奇于晴的家人對於她進入演藝圈有什麼樣的看法?是否曾經反對過呢?「他們完全沒有反對,反倒是一路支持著我;媽媽也十分用心良苦,常常接送我到拍片現場!」。面對家人全力的支持,于晴對自己的要求也日漸增加,談到演戲之於她,到底是什麼樣的關係與感情?「我真的很珍惜每個作品,也都想盡心完成,當然,每次看到自己的成品時也會有些新的想法,總覺得還可以更好!」。雖然參與演出時曾鬼打牆的不斷說錯台詞,趕戲的壓力也不在話下,但她總能樂觀堅強的撐過,令人佩服不已。

 

情同姊妹的母女關係

于晴樂觀開朗的個性,源自於家庭給她的愛,自小與家人關係十分親密的她,和媽媽感情更是好到彷彿姊妹般無話不談,甚至到長大後還會拉著媽媽一起睡覺,聊到這個,媽媽寵溺地笑著與我們分享「這孩子可是到了哥哥上大學搬出去後,才開始學著自己獨立睡覺呢!」,一直以來都採取開明政策的家庭教育,讓于晴在自由底下學會自制,更因為父母親對自己的尊重,讓她更明白自己必須要往更好的方向前進。
DSC_6284

DSC_6582

 

為了夢想,辛苦在所不惜

因為在國三時開始接觸了演藝工作,加上從小其實對表演就很感興趣的于晴,選擇進入莊敬高職就讀,「進入莊敬後學到了很多有關於表演藝術性的東西,真的很開心,老師會教我們拉筋,而我為了學會側劈,自己回家練習拉筋的一個月,超級辛苦,初期還鐵腿,但成功後覺得一切很值得。」除了每日都可以接觸她最愛的表演外,她也認識了許多好朋友,「為了減肥,我和好朋友們都會約跑超大的操場,跑到腿軟!」

 

面對未來,只要勇敢!

于晴平日的休閒活動最喜歡看電影外,更喜歡研究一部電影的結構與脈絡,「除了興趣的緣故外,多看電影可以幫助自己揣摩角色的感受!」,從她的每個言談當中都可以明白演戲對她的重要性,她更表示未來希望挑戰更多不同的角色,「如果能有機會,也很希望跟國外的團隊合作!」,面對未來,即使擁有著許多的未知數與挫折,但她將會用著她最喜歡的一句話「不要害怕,只要勇敢。」樂觀又積極的迎接等待她的一切。

 

給讀者的話

我有一個話非常多的經紀人,她真的非常用心。
DSC_6467

DSC_6486

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴