飲料店工讀注意事項多,熱情絕對不可或缺!

飲料店工讀注意事項多,熱情絕對不可或缺!

學生工讀已經是非常稀鬆平常的事情,到底要怎麼選擇適合自己的打工類別?這次要介紹的是飲料店工讀!我們專訪在COMEBUY打工的世新大學Pocky,並且為各位整理了一些注意事項,方便各位作為挑選工作前的評估。

 

【文/編輯部 圖/Ivani.Chang.CC Licensed】

 

飲料店的工讀趨勢

連鎖飲料店的系統化經營,不論是飲料品質、服務都令人信賴,有越來越多的學生加入飲料店的工讀行列;飲料店的工作內容,主要是外帶式飲料調配、備料,以及櫃台收銀。而連鎖的飲料店大都有完善的制度、保障,公司也會提供學習深造機會,工讀不僅可以賺錢,也能藉此學習應對能力、責任感、自信心等自我能力。

 

讓工讀成為你的助力

飲料調製其實要很細心,現泡飲料可以依照客人的喜好做調整,無糖半糖、去冰、加珍珠……等等,許多小地方都要注意。尤其面對大量的訂單時,更要去注意調製飲料的每個細節,對自己的記憶力、專注力非常有幫助。除了有機會學習調製飲料、製茶的過程,在這裡也認識了許多好夥伴,可以累積校外的人脈。在整個工讀的過程中,收銀時跟客人聊天,介紹飲品特色,跟工讀的夥伴一起學習現泡飲料,重點是主動、積極的態度,讓周遭的人肯定你,未來面對學校、職場更有信心。

 

對有意應徵飲料業的你

細心、積極、不害羞,更重要的還是對飲料的熱情!飲料店也是餐飲服務的一環,開放的作業空間,與客人零距離接觸,開朗、主動是飲料店員工必備的特質。有許多餐飲相關科系的學生會來飲料店工讀,學習經驗。不論是調配飲料,或是跑單,從飲料製作流程中習得一技之長;與工作夥伴相處,也可以從中培養工作分配、責任感的概念。

 

 

》店員現身說法:世新大學Pocky

 

為什麼選擇在飲料店工作

因為自己很愛喝飲料,想直接知道調飲料的方法,當然就是來飲料店打工!而且工作地點離家很近,交通不成問題。

 

飲料店工作內容

點餐收零、調配飲料、備料、飲料外送,平均一日工作時數6個小時。

(早班)AM11:00-PM17:00

(晚班)PM17:00-PM23:00

 

工讀甘苦談

我覺得在飲料店打工,耐力是必須的,飲料有20~30種,要熟悉每個調配步驟,最少也得苦練半個月。剛該始動作很慢,甚至是忘記配方,但是熟練後,調製出一杯杯的飲料給客人,就是一份說不出的成就感。

 

未來的期許

大學是讀公共關係暨廣告學系,未來希望朝廣告業發展;飲料店的工讀雖然辛苦,卻是訓練耐力、應對能力的好工作!

 

什麼樣的學生適合在飲料店工讀?

主動學習,才能快速熟悉如何調配飲料;活潑、具服務熱誠,才能讓客人賓至如歸。

 

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴