預約美好未來的資格,你都具備了嗎?

k

預約美好未來的資格,你都具備了嗎?

「光陰一去不復返」的感嘆雖然十分八股,卻不是沒有道理。從現在起,該做些什麼,對我們未來的人生會有幫助呢?

 

【圖/Eva Rinaldi Celebrity and Live Music Photographer.CC Licensed】

 

少用化妝品

化妝品或多或少都含有有害的化學物質,這些物質會通過皮膚滲透到血液中,然後造成很多肉眼難以察覺的問題,這些傷害日積月累,且難以回逆。同理,也少吃加工的東西,天曉得這些東西在來到我們面前之前,到底是由哪些東西拼湊而來的。

 

保持運動

並不一定要全副武裝到操場上去才叫運動,我們也可以藉由做一些你喜歡的事來達到身體的活動,反正別過著吃飽睡、睡飽吃的坐式生活就對了。

 

閱讀有質量的東西

閱讀可以改變我們的思維,讓自己安靜下來進行沉思;此外,閱讀也是充實自我、提升涵養和學識最快最簡單的方式。

 

學習新的技能

不管是一門新的語言,一項專門技術,或是學習一樣新工具的操作都好。也可以先大致了解自己所學可以在哪些領域運用,再去鎖定要學習的目標。

 

不要對自己太苛刻或太過自我批判

雖則古人說「待人以寬,律己以嚴」,也沒要我們把自己逼到死路。如果在某些時候真的覺得自己心有餘而力不足,休息放鬆一下,甚至稍微放縱一下自己也無妨,因為休息是為了走更長遠的路!

 

盡量去看看外面的世界

在經濟允許的情況下,多去走走看看吧!人生很多體悟是無法僅靠聽人複述或閱讀就能得到的。花在旅行的每一分都不會是浪費,因為這是對我們眼界拓展的最佳投資。

別急著下論斷

對於他人的想法及作法,即便不認同,也別急著全盤否定,至少要先學會去了解背後的思考邏輯,這會使我們的觀點更加多元、開闊。輪到自己發言時,也不要固執的堅持一種觀點,因為世界上唯一不變的事,就是所有的事都在變。

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴