陳妍希:「高中時除了念書,我最會的就是打排球!」

陳妍希:「高中時除了念書,我最會的就是打排球!」

 

2009年,我們在游泳池畔,看見一個為自己夢想奮鬥不懈的聽障女孩。

2011年,我們在高中校園,目睹一個氣質清新的全民女神崛起。她可以是《聽說》裡體貼妹妹又堅持夢想的林小朋,她也是《那一年我們一起追的女孩中》用自己的方式默默守護愛情的沈家宜。她可以絢爛奪目、可以低調樸實,更樂於嘗試挑戰,她,是陳妍希!

 

【圖/寶米數位、大國豐臣演藝人有限公司提供】

 

「我是個樂觀但堅持夢想的笨蛋

氣質清新出眾、即使微笑時仍藏不住迷人的酒窩,令人不自覺的聯想到「女神」這個稱號。事實上陳妍希對於被封「女神」封號並不會太過執著。「每一個角色我全心去詮釋,也是扮演另一個自己,所以才會在我身上看到不同角色的影子。」近年來活躍於大小螢幕間的她,談起自己過往的點滴,也不免流露出對父母的感謝。

 

「如果不是父母無條件的支持,可能就沒有今天大家看到的我。」外表樂觀、隨時充滿朝氣的陳妍希,生長在一個開明自由的家庭,當她選擇進入演藝圈完成夢想時,家人就是她前進的最大後盾。「其實我爸一開始很擔心我,甚至要我給自己一個期限,如果達不到就轉換跑道,幸好我撐過來了。」談起自己的家人,陳妍希用生活的言語刻畫出她和家人密不可分的關係。

 

然而在高中時,父母的離異曾經也是對陳妍希衝擊最大的事情,也讓這個本來無憂無慮的鄰家女孩,學習到更多的獨立與堅強。「起初父母分開一度讓我無法接受,但是漸漸發現父母給我的愛並沒有減少,卻也在這個過程中讓我學會獨立。」

 

「我和沈佳宜從某種程度真的很像。」

「現在想起來,沈佳宜這個角色真像是我生命中的一部分,至少都是老師眼中的好學生。」原來陳妍希從小在老師眼中的好學生,成績總是名列前茅;當班上吵成一團時,她總是少數會保持安靜的幾個人。不過可別以為陳妍希的學生時代,像是沈佳宜一樣只會埋首書本的乖學生,陳妍希自認是愛玩的好學生。「其實我是屬於那種平時會找一群朋友出去玩的學生,到了考試的時候才會臨時抱佛腳。」但是自認愛玩的陳妍希,在面對每次考試時卻總是保持著優異的成績。對於自己每次臨陣磨槍卻仍能考出好成績,陳妍希歪著頭思考了一下回答:「大慨是因為我很會考試,所以沒有碰到不擅長的科目。」

 

「排球是我高中不可分割的一部分」

除了考試一把罩,高中時期的陳妍希還是個運動健將,排球是她最擅長的運動。「我記得當時每天至少練習排球三小時,當時每天最享受的是就是和朋友們聚一起練習。」不要看外表文靜的陳妍希,在排球場上的她可是標準的拼命三郎,尤其是在參加比賽時,為了救球一場比賽下來經常弄得滿身是傷。「只要到了比賽,我就什麼都不顧,膝蓋受傷是常有的事,我還因此得到第一名救球手的封號。」為了排球比賽,平時上課都不會缺席的陳妍希,也會因此翹課。「如果我有機會重回高中,希望能再次體驗排球的樂趣。」

 

「初戀雖然黯然收場,但仍是寶貴的經驗」

談起自己的初戀,陳妍希也直接承認自己的初戀就是發生在高中,雖然結局不如電影美好卻仍然讓她印象深刻。「當時初戀的對象是一個來自台灣的學長,她是我好友的哥哥,因此就逐漸變熟悉之後就很自然的在一起了。」兩人交往一年,發現不適合,就在對方畢業前草草結束。不過陳妍希也建議高中生們,不要只把唸書當成最重要的事,而是去找到自己有熱情和擅長的事。「只要找到你擅長的事,你自然會有屬於自己的成就。除了要把書念好,更重要的要學會獨立思考和判別是非的能力。」

 

「演戲是生命中最有挑戰的事」

從美國回到台灣後,其實陳妍希最初是想成為一名歌手,沒想到最後卻意外成為演員。「應該說是我在邊演戲的空檔中,一邊和朋友一起創作,一直在等待一個對的時機。」談起自己剛踏入演藝圈時,陳妍希也表示也曾有一段很沮喪、懷疑自己的時期。「剛開始因為沒有經驗,所以常被罵得很慘,也曾經懷疑自己沒有演員的天份。」不過經歷一次次的歷練,反而讓她愛上演員這個行業。「我記得《聽說》入圍金馬那次,我爸傳簡訊鼓勵我,對我來說就是最棒的事。」

 

Box 陳妍希快問快答

最喜歡的一部電影-one day

最討厭的動物-蛇

最崇拜的藝人-劉德華

死都不想吃一口的食物-狗肉

最想要去的國家-義大利

蒐集最多的東西-帽子

屬於自己的座右銘-活出自己的人生

最不擅長做的事-好好睡覺

高中時最喜歡的科目-美術

高中最討厭的科目-政治

就讀的高中:加州私立西南中學

 

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

一則留言

  1. 看神雕認識陳曉陳妍希我電腦存檔全是他們兩夫妻ㄉ作品訪談越了解越喜歡他們是我經神糧食不知為何看ㄌ就很很開心很有動力走路也會笑睡覺也會笑就像陳曉說ㄉ看到他老婆眼睛淡淡生活更有動力我能體會=====我是七十老人生平第一次追星就像陳曉說遇到陳妍希被雷劈到我是遇到妳夫妻被雷劈到我以前是討厭娛樂圈藝人朋友叫我一定要看這一對一定ˊ一定要看=看中毒ㄌ感==感謝朋友逼我看這世代有如此優秀年輕人值得我這老人很多很多學習陳小看周星馳作品五十次我看妳夫妻作品有一百次ㄅ只===希望你夫妻平安健康天天開心幸福美滿==祝福寶寶 健健康康安安穩穩

    回覆

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴