陪伴系溫暖女聲 曾沛慈

a113060
陪伴系溫暖女聲 曾沛慈

曾沛慈,她是《終極三國》孫尚香,也是《終極一班》的雷婷,更是《超級星光大道》歌唱大賽中脫穎而出的閃耀之星,近年來成功影歌雙棲的她,本月就要來與各位同學分享她的精彩高中生活!

 【採訪整理/陳怡均 圖/李啟展】

 

個人檔案                         

曾沛慈

Pets Tseng

國立中正大學企業管理學系學士

 

代表作品:

音樂

《夠愛》

《淚了》

《一個人想著一個人》

《數不盡的星空》

《愛情怎麼喊停》

《不過失去了一點點》

戲劇

《終極三國》

《終極一班2》

《終極一班3》
a113154
Q1. 高中生活的模樣?

還記得當年考高中時,花了很大的力氣努力準備聯考,好不容易考上北一女中後,終於有一種解脫的感覺,因此當時開始拼命的玩!我的個性很隨興,沒有特別一定要怎麼樣。還記得我加入了北一女中的手語社,而我們社團又特別重視每一場表演,所以當時我的時間幾乎都投入了社團當中,因為校風很自由,老師也不太會管我們,所以我像是活在自己的世界裡,非常自由自在,反而是爸媽會很擔心,看見自己的女兒要念書又要玩社團,每天看起來都很累的樣子,所以非常心疼。可是我真的很開心曾經加入手語社,在社團當中除了學到一些待人處事的態度,更學會了獨立處理事情的能力,這些都很珍貴。

 

Q2. 高中時最瘋狂的回憶?

我記得最瘋狂的一件事情,是在我們放學後為了練習表演,通常都會跑去台北地下街找場地,因為中正紀念堂都會被其他社團所佔據!而有一次我們在台北地下街練習表演時,我忽然玩心大起,拿了番茄醬沾在衛生紙上假裝自己大流鼻血想要嚇路人,結果演了很久都沒有路人理我,最後反而嚇到學妹,雖然沒有成功騙到路人,可是看到學妹緊張的樣子還挺有程就感的(笑)因為我超喜歡惡作劇。
a112972

a112934
Q3. 高中時就設定好未來目標了嗎?曾幻想過自己成為怎樣的大人,又是如何一步一步完成目標?

考大學時,我的志願卡填得很隨意,就像我說的,我的個性很隨性,沒有一定要非得如何不可!可是說實在話,要找到自己的目標真的不簡單,但當時的我決定順其自然,而自己人生的機會反而在我大四那一年出現了。當時和班上的朋友為了有趣,只要看到有比賽就會立刻參加,那一陣子參加了超多比賽,到後面其實有點疲乏!但有一次發現星光大道的百人初選活動,聽到盧學叡也會來讓我非常興奮,當時就陪著朋友去參加徵選,沒想到就這麼一步步的踏上了現在的路。

 

Q4. 請與我們分享一下初戀故事

我的初戀是在國中13歲的時候,當時年紀真的非常小,所以是非常純真的戀愛!還記得那時候的我很喜歡安靜的男生,笑起來要可愛、能動能靜的那一種。而我是個非常害羞的女生,一但意識到自己喜歡對方時反而會保持距離,所以我的初戀可是連手都沒有牽呢!
a113048

Q5. 出道以來愈到最大的挫折?又如何克服呢?

我最大的挫折,是在我第一次接觸演戲的時候,有一幕走路的戲,我竟然走了超過二十次都走不好,當時對無法肯定自己的能力,不小心陷入了悲觀的情緒當中,不斷思考著:「我怎麼會連走路都走不好?演戲真的是我想要做的事情嗎?」明明是想要唱歌,卻跑來演戲,這讓我不斷的質疑自己。然而這樣的情緒並沒有持續太久,我很努力的讓自己放輕鬆、慢慢突破,後來反而漸入佳境!

 

Q6. 投身公益的機緣、公益活動經驗分享

我很喜歡做公益活動,平常最常參加的公益活動像是二手衣捐贈、老人年菜或者動物援助……等,而且我身邊有好多朋友都會主動發起公益活動,因此我們都會一起讓活動變得更完美。而我印象最深刻的幾場公益活動,是在某一年的耶誕節,我們去育幼院唱歌給孩子們聽,以及曾經去陪伴身心障礙人士,這些活動不僅幫助到了別人,我們的內心也因此而充實美好!

 

Q7. 想對高校讀者說的話

希望大家都可以找到屬於自己的歸屬,這個歸屬可能是家、也可能是其他,希望大家能夠明白自己是來自哪裡、擁有什麼東西,並且飲水思源、珍惜現在有的一切。因為心裡溫暖了,做的事情、說出口的話也都會是溫暖的。

 

a113029

a113091

a113054

 

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴