錶裡不一:智慧型手錶助你不再煩惱如何計算卡路里!


錶裡不一:智慧型手錶助你不再煩惱如何計算卡路里!

科技與生活連結的日漸緊密,從電腦到手機、從CD到隨身聽再到Pod和Pad各種新興的科技接連上陣。如今,隨身掛在手上的手錶也將再次進化。可以偵測體溫、溫度、溼度,也能及時上線的與手機緊密連結,各種人性化的功能你不能不知道!

 

【圖/chrisf608 .CC Licensed】

 

Android Wear劃時代整合生活的願景

Google新發表了「Android Wear」作業系統平台,希望透過Android作業系統為智慧型手錶畫出未來的藍圖。Android Wear刻畫出Google對於智慧手錶的憧憬,其中包括能提供使用者日常所需的各式實用資訊、免動手的語音詢問溝通功能以及假使運動和健康管理的需求,也有相關程式的設計,甚至可以調控相關產品的音樂設定及時程規畫。這些設計都將這新的手上科技化為控制其他智慧裝置的鑰匙。Android Wear希望成為上班、運動、休閒生活中的主軸,包含上班前顯示交通狀況、休閒活動時提供氣象資訊等的Google Now功能;並可使用「OK Google」Google Voice數位助理進行語音操作,詢問比賽狀況、發送訊息。對於健康管理方面,也將支援各種感應器的支援適用於各種健康管理和運動 App。

 

 

iWatch再度引發想像力大戰

Apple在先前賈伯斯的帶領下總有早人家一步的遠見,想當年的iPod、iPhone,或者近來的iPad,蘋果每次使招,總能吸引全球消費大眾的關注。如今,蘋果公司傳出又有新產品的發表。據美媒報導,蘋果布局行動健康與健身市場許久,去年蘋果已網羅許多位在營養、健身領域相當著名的專家,投入行動健康市場的產品開發。有人指出蘋果公司在今年即將推出的新版手機作業系統iOS8中,將會內建許多與運動、健康追蹤有關的新功能,命名為「Healthbook」的APP,可與iWatch等穿戴式裝置搭配使用。未來,消費大眾只要戴上iWatch等輕便裝置,並可迅速看到運動的數據、消耗的卡路里等原本還要拿著手機跑步運動才能了解的資訊。另外,運動數據還會跟iOS的待辦事項提醒相互結合,系統會提醒我們運動有益身體健康的相關訊息!

 

 

智慧型手錶的市場潛力及生活幫助

相關單位估計,穿戴型行動裝置市場的商機極為巨大,預計到了2018年市場產值將達到190億美元的天價,當然各家各派不會放過這塊未來市場的大餅,據美媒科技相關報導,網路巨擘Google與韓國知名電子大廠LG,將共同合作投入智慧型手錶的開發,預計將於今年六月的Google I/O conference會議舉辦時問世。蘋果的iWatch也可望在今年逐鹿中原,在我們的將來,全身的行頭可能都跟科技有著密不可分的關係,甚至科技會引領著時尚也不無可能!未來不管上班下班,出遊旅行、或者想在卡路里的熱量增減管理上想有更簡易操作的話,智慧型手錶將是大家不可或缺的健康生活管理員!

Author: Tech魂

漂泊在廣闊科技圈裡的熱血魂魄
Science &Technology revolutionize our life.

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴