那些年,難以忘卻的畢業歌你知幾首?

leonwu_taipei

那些年,難以忘卻的畢業歌

四月將屆,迎面而來的五六月正是畢業的季節,無論是將踏出校園的學長姐或是還在校的學弟妹,整個校園難以抑止的是那離別情懷與期待展翅飛揚的希冀鼓舞。而不可或缺的畢業歌又承載了我們多少青春記事?

 

【圖/leonwu_taipei.CC Lincensed】

 

傳唱經典【紅蜻蜓】

我們都已經長大 好多夢正在飛
就像童年看到的紅色的蜻蜓
我們都已經長大 好多夢還要飛
就像現在心目中紅色的蜻蜓

小虎隊對於八九年級生而言或許稍嫌遙遠而陌生,但這首紅蜻蜓卻不斷在校園中流傳,堪稱畢業歌曲不敗經典。和周華健《朋友》、羅大佑《童年》其列傳唱度最高的驪歌。

 

網路驪歌【今年夏天】

今年夏天是個充滿希望的季節 我們就要說再見
不知何時會相見 曾相處的畫面 不停重複上映在眼前
今年夏天有種令人不捨的感覺 徘徊在你我之間
抹去彼此流下的淚水 重新展開笑顏 各自踏上錦繡的明天

在幾米的畫筆下,今年夏天這首由學生自己創作的歌曲,在網路不斷蔓延開來,歌詞裡的想念過去和展望未來以外,更多的是朋友夥伴間的相互期許,彼此約定我們一定會再相見!

 

高校原創【風箏】

我飛得理直氣壯
我唱得比誰都爽
征服逆風的阻擋
用我青春的翅膀

充滿少年的年輕氣盛,十五所高校學生一起創作詞曲、演唱,還拍攝MV造成網路非常大的迴響,隔年2013年新一批的學弟妹共33校再接力推出了《拼圖》,開始期待今年又有什麼作品了!

 

為歲月號祈福

在蒐集資料的時,敢心極看到一則新聞「歲月號學生罹難前最後的錄影片段」,其實我沒有勇氣打開這部影片,單單憑靠新聞其他的描述就讓我低迷了一下子,這些南韓的青年跟我們差不了年紀,卻還有上百位學生失蹤,大家為歲月號祈禱,無論他們在汪洋的何方,讓他們回家吧,回到他們的學校畢業吧!

Author: 敢心極

每個人心裡都有很多故事,有低潮也有亮麗
每個字句也藏有很多玩味,有提振也有溫馨

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴