道明中學 李盈儀—今天,我不作草莓甜心!

道明中學李盈儀—今天,我不作草莓甜心!

 

雖然許多人對「李盈儀」這個名字很陌生,但只要大家上關鍵字搜尋這個名字,便會出現很多關於這位被喻為「草莓甜心」的報導。在國一時便開啟了外拍生涯後,年僅17歲的她,不僅出了一本屬於自己的寫真集、更成了媒體與廠商站台新寵兒。但今天我們不談工作,她要來跟大家分享最單純、最幸福的校園生活。

 

圖/莊粵盛

「睡一覺,什麼都忘記了」

外表看似成熟獨立的盈儀,承襲了Koobii高校誌封面人物一慣的傳統特質──「不認識我的人總認為我很兇」,其實她除了好相處、容易開心外,她還擁有傻大姐的血液!「我的神經很大條,常弄丟東西,也時常把手機忘在車上。和我相處過的朋友都常說我是呆莓或笨莓,每次當我想表現的聰明一點時,反而會變得很笨拙。」直來直往的她,情緒也是來得快、去得快,每當遇上心情不好時,總是睡一覺後就全都忘記了。

 

「別人總說我本人和照片差很多」

這句話聽在人氣滿檔的盈儀耳裡,可別以為她會因此生氣,「私下的我其實滿居家的,常常頭髮隨便整了一下就趕著上學,出門逛街通常也都素顏+ T桖!」大方坦承工作時所拍攝的照片與自己私底下的樣子大相逕庭的她,聽見網友或陌生人的負面評論時,她開朗的表示:「完全沒關係」,這樣的氣度讓我們十分欽佩。

「爸爸說的每件事,都得遵守!」

將爸爸所說的話奉為聖旨盡力遵守的盈儀與盈儀的哥哥與妹妹,心裡都清楚明白爸爸的要求全都是為了他們好,雖然嚴格、每當不遵從指示時總會受罰,但心裡從無埋怨之意。同許多家庭一樣,父母扮演著一黑一白的角色,盈儀的家也不例外,當爸爸嚴格時,媽媽就是那個平衡的小天使,「我媽媽個性隨和、講話方式就像朋友一樣!現在只要我有接工作時也都是媽媽陪著我到外縣市,覺得有媽媽陪著,讓我很有安全感。」但可別以為爸爸總是那麼嚴肅,其實盈儀爸爸和媽媽一樣的藤他們,「我們想要的東西,只要在合理範圍內都會給我們哦。」

 

「為了念書,曾躺入醫院一星期」

雖然盈儀從國中開始接觸外拍工作,但其實盈儀爸爸十分要求成績,從小學起盈儀就連續好幾年蟬聯班級模範生頭銜。而在求學的過程中也曾因為搬家而轉學,一度讓擁有許多熟識老友兼同學的盈儀十分不習慣。國三時為了準備基測,好勝心強的她時常熬夜念書,沒想到這麼念著念著竟躺進了醫院,這也讓盈儀的父母嚇壞了,「之後父母希望我能夠健康,不希望我再把成績擺在第一順位。」

「升上高中的日子,很幸福」

盈儀自從升上高中後,也慢慢發現跟國中生活的差異,除了考試變多之外,時間也變得不夠用,彷彿三年的時光在一轉眼間就會消逝。除了念書、工作外,盈儀也參加攝影社,「因為自己從國中開始接觸外拍,每次都看著攝影師的相機喀擦喀擦的閃,總是會好奇他們是如何透過手中的單眼拍下一張張動人的照片,所以自己也開始研究起怎麼玩相機!」從模特兒到攝影師,盈儀都想嘗試,而且大家可別以為她用的是市面上拍完還會美肌的相機,要做就要專業。現在的她可是用單眼相機在練習攝影。

 

而升上高中後,最開心的莫過於交了好朋友,「我最喜歡看起來一本正經但是熟了之後卻很瘋狂的朋友。臉書曾經瘋狂轉載一段話:『好朋友就是第一次見面斯斯文文的人,但是熟了以後卻不知道是哪個精神病院跑出來的一樣』我想這應該是對好朋友最佳的註解!」。時間快速的流逝讓盈儀更加珍惜單純的學生時光,她也努力把握時間充實自己,作一個最認真的小女人。同學們,你們是否也像盈儀一樣每天都認真過生活呢?

 

對讀者的悄悄話/

我想告訴大家就是女生都喜歡能被拍出美美的照片,可是網路上的「色」影師真的很多,拍照一定要找人陪著你一起去,而且要了解那個攝影師之後再約拍!

 

 

李盈儀

道明中學三年級

10/16

162cm/48kg

_最喜歡的顏色:黑色和深藍色

_最害怕的東西:蟑螂

_最愛吃的東西:雞排+珍珠奶茶

_關於戀愛:在愛別人之前學會愛自己

陳怡均Landy

Author: 陳怡均Landy

Koobii高校誌雜誌社 副總編輯/中華民國青年公益推廣協會 副秘書長

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴