迪士尼動畫大解密─神秘的A113


迪士尼動畫大解密─神秘的A113

 

迪士尼及皮克斯的動畫電影一直都是大家扶老攜幼一同觀賞的好片,主題內容深具意涵又啟發人心及創意力,在老少咸宜又走可愛風的畫面下幾乎每部都是票房保證,片中動畫人物和劇情都有不少惹得大家捧腹大笑的梗,然而在各種討論之後一直有個鮮為人知的secret,究竟有多神祕呢?不用讓我們繼續看下去,在這馬上告訴你!那就是從皮克斯的第一部動畫電影《玩具總動員》開始,每一部裡頭都會出現一個關鍵密碼「A113」。

 

【圖/Jetske19.CC licensed】

 

A113大匯整:

1. 《玩具總動員》裡頭一台送比薩車子的車牌號碼是「A113」

2. 《汽車總動員》中的火車車號以及脫線的車牌都是「A113」

3. 《超人總動員》電腦螢幕上也顯現「A113」

4. 《海底總動員》一開始拍照的潛水員相機上編號「A113」

5. 《瓦力》中疏散人類的電腦代號就是「A113」

6. 《料理鼠王》一頭巨鼠的鼠牌編號是「A113」

7. 《蟲蟲危機》主角旅行中的一個包裹條碼編號也有「A113」

8. 《天外奇蹟》裡頭老爺爺坐在法庭外的門牌號碼是「A113」

9. 《怪獸大學》毛怪進門時的門牌編號「A113」

10.《星際寶貝》差點撞到可愛史迪奇的那台車車牌號碼是「A113」

當然不只上述這十項啦,幾乎每一部都有就不再細數,大家繼續搜查A113神話吧,甚至在漫威超級英雄電影及辛普生家族裡都有「A113」的身影出現呢!

 

A113」的誕生

那麼「A113」到底是什麼東西呢?答案揭曉!其實「A113」是加州藝術學院裡一間教室的門牌號碼,因為現在許多在迪士尼和皮克斯工作的動畫師,都是在「A113」這間教室學習,然後發揚光大到各動畫工作室的,因此把「A113」號碼放進動畫中是他們為了對這間教室表達感謝尊敬之意,其實也是這些動畫師表示「出身」的一種有趣方式喔!

Author: Tech魂

漂泊在廣闊科技圈裡的熱血魂魄
Science &Technology revolutionize our life.

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴