試卷海要把你溺斃了嗎?—六件考季值得開心的事

試卷海要把你溺斃了嗎?—六件考季值得開心的事 

考試雖然不是什麼有趣的事,但也不是整個過程都討厭到教人受不了。你可能不相信,但有幾項好處卻是你想都想不到的。

 

【文/Alice    圖/shinealight. CC Licensed】

 

假日基金有著落了

當小山般的筆記和講義堆在你的桌上,你大概也沒有心情出去玩耍了吧—現在就是你儲蓄假期玩樂基金的最好時機!省下這陣子的車錢、餐費和各種娛樂支出,你會發現你假期玩樂的預算相當可觀。


房間變得超乾淨

清掃雖然麻煩,但溫書更無聊,兩害相權取其輕下,平常懶得做的清潔工作突然就有了去做的動力。好好珍惜這段房間一塵不染的時光吧,因為很快你又會回到連用過的杯子都懶得洗的狀態了。

鬆開褲頭大吃特吃

複習期間,沒有人會要求你上健身房或只吃沙拉當作午餐,因為在下午三點疲憊不堪的你將會無法集中注意力。去超市貨架上把你看得到的零食都洗劫一空吧,當你讀書讀到快精神崩潰時會需要它們的。大吃特吃也不用太有罪惡感,反正,它們都是維持腦力的補給品嘛。

幫自己買禮物不用手軟了

聖誕老公公沒送你一台Xbox?你的零用錢可能買不起這麼昂貴的東西,不過買點東西犒賞撐過大考週的自己絕對不過分。你的待購清單已經爆了嗎?那灑錢的時刻到了這麼辛苦的讀書考試後,得到點獎賞是應該的。



邋遢得心安理得

你總是可以輕易分辨出哪些人在大考期間是認真埋首書堆的。他們的髮型毫無精神而且乏善可陳,而且睡眠不足帶來的黑眼圈難以被忽略。在大考週就先把造型丟一邊吧,只要穿得舒服就好,因為如果你的外表看起來不夠像喪屍,就表示你還不夠認真!

終於用得上五顏六色的文具用品

逃避乏味複習最好的方式之一,就是花一個下午整理你的課堂筆記。你終於有機會瘋狂使用你的彩色便利貼和螢光筆,而且當你的朋友和家人看到你的勞動成果時,絕對會覺得你對考試們完完全全勝券在握!

 

 

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴