記住約定,櫻花教導我的三件事(內有贈票活動)

記住約定,櫻花教導我的三件事(內有贈票活動)

雖說日本人的天性就是這樣,他們喜歡櫻花,喜歡那轉瞬即逝的感動,生命不用長,但一定要美。金馬影展參展電影【櫻花下的約定】找來廣末涼子、稻垣吾郎共同主演,用櫻花,讓我們預備迎接離別的時候,重新再活一次。

 

但在那之前,我們一定要記得哪三件事情呢?

 

【文/陳建嘉 圖/ditatompel.CC Licensed】

 

第一件:把握身邊的人

 

多年前福山雅治所唱的〈櫻坂〉裡有這樣的歌詞「希望你永遠都幸福/隨著風/我輕輕哼唱」將離別幻化為一件美麗的事,母親終究與自己的女兒離別,但卻在其他人的身上找回自己的夢,櫻花甚美,但在此同時,我們也要珍惜身邊的人。

 

第二件:把約定記得

 

如果你有所約定,就一定要深深記得。【櫻花下的約定】的容子對於女兒的逝世始終難以釋懷,她是否就真的這樣離開了?不顧母女之間的溫情了?但在故事進行到末段時,我們依舊發現女兒沒有離開,終究將兩人的約定記得清楚,並以另一種形式與母親再度相見。

 

第三件:獻上祝福

 

有什麼比分離更苦?自從劇中眾多角色與自己親愛的人分離之後,他們往往失去了自己的生命,但唯一能做的,那就是記得,那就是祝福。王家衛電影【東邪西毒】裡面說著:「當你不能夠擁有,唯一能做的,就是不能夠忘記。」給予對方剩下的祝福,即使日後終究要悲傷,其實也沒關係。

 

【Koobii高校誌X金馬50】櫻花下的約定,限量贈票活動

免費索票網址》

http://koobii.com.tw/about/389-2/

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴