親愛的我把隊友鏟倒了!

親愛的我把隊友鏟倒了!

 

在棒球場上,真的是無奇不有,29日南韓職棒LG雙子對NC恐龍之戰,LG雙子的朴龍根在滿壘的情況下,明明隊友還在打擊,他卻先一步滑回本壘,還將打擊中的崔敬哲絆倒,完全讓大家都傻眼啊XD

 

【圖/擷取至YOUTUBE影片】

 

先回到場上

讓我們先回到場上看一下當時的情況,LG與NC兩隊打得難分難捨,9局上LG還落後1分,朴龍根代替擊出安打的洋將跑壘,等了許久終於來到三壘,其他兩個壘包也有隊友,只要他這一分回來,就能夠追平比數。兩出局之後輪到代打崔敬哲,拗到兩好三壞滿球數,只要投手一出手,每個跑者都得起跑。因為不管如何下一球的結果如何,往下一個壘包衝刺都是有利且無害的。但當時不知道朴龍根到底在想什麼,投手才剛出手,他就已經快到本壘,當崔敬哲揮棒的那一刻他滑回來,崔敬哲起跑的時候還被他絆一下,鏟倒隊友也算世界首見,最後崔的右外野飛球遭接殺,即使朴龍根提前滑回本壘,得分仍不算,LG以2比3輸球。

 

是盜壘嗎?

不管如何,這都是一個錯誤的跑壘,因為很明顯的,三壘跑者應該是記錯了當時比賽的球數和出局數,不然根本不會有這種提前衝刺起跑的狀況,我們依照當時情境可能發生的狀況來分析,第一:打者沒揮棒,不是三振就是保送,三振比賽結束,保送三壘跑者可以走路回來得分,所以根本不會是這種拚命跑壘的情況!第二:打者打出去:不是安打就是出局,安打一樣可以輕鬆得分,不是安打就是出局,也跟上面第一個情況一樣,不是輕鬆回來得分,就是比賽結束!也看不出來這時候打者有配合做任何戰術上的應用,所以這完全就是一個烏龍跑壘,想來崔敬哲一定也被嚇了一跳吧XD

 

國際笑話

這一段影片被「MyKBO」上傳之後,立即被大聯盟官網分享,網站還下點評道,「非常有侵略性。」僅一夜之間就已經將近9萬人看過影片,有的網友認為這個滑壘「有點尷尬」,甚至還有人說「非常蠢」。才一個晚上就成為「國際笑柄」,大聯盟官網的「Cut4」站台立即分享這段影片,球迷看了無不哈哈大笑。棒球,果然是一個充滿意外性的運動啊!

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴