補習完回家昏天暗地?2款GoogleMap的APP幫你照亮歸途

null

Google地圖幫你找到放學回家最快最安全的道路

同學們現在多半放學後還要補習,補完習回家都天黑黑、夜灰灰,更不用說通車較遠的同學們,回家即使搭了捷運公車還是要走一段路,假使沒有家長接送其實也是很危險的一件事,如何避開燈暗路不明之處,除了基本的Google Map交通路線功能,這裡建議同學們兩款在Google Map基礎下的好用APP!

 

【圖/MoneyBlogNewz.CC licensed】

 

放學夜歸不怕被鬼追─Midnight Map

null

 

這款目前在Android的Play商店推出,也即將有iOS版的「 夜歸地圖Midnight Map」,以Google Maps Engine的台灣地圖圖資為基礎,加上台灣各地的24小時營業商店據點及路燈資料,分析出一個晚上回家路上「會亮」的道路。這是個便民又有創意的設計,要怎麼知道哪幾條巷弄道路是相對安全的呢?或許就是會經過那些還亮著燈而有人聚集的便利商店、速食店、加油站、警察局等場所的道路吧!所以這款「台灣夜歸地圖」正是經由分析上述資料,而「畫出」本文開頭圖片那樣的安全夜歸路線。
APP網址:http://ppt.cc/T4iE

 

這到那的路程有多遠?─Maps Measure

null

在新版Google地圖中,其實是可以測量距離的,不過測量的是道路的路線長度,例如走路或開車要繞過的所有彎曲路線加起來的總長度。但如果你想測量的是 Google地圖上兩點或多點的直線距離呢?甚至測量一個公園的總面積?還是在公園慢跑消耗卡路里的總長度?這款免費的App將可以幫助我們如何在最快時間內到家!這款App能夠在Google地圖有時制式化的功能上做出更彈性的效果,比如說我們經常在設計路線時看到蜿蜒的路線圖,看得眼花撩亂也不見得是最快方案,尤其是在沒有交通工具時,雙腿的崩潰程度也可以在此設計下減輕,更好的事沒有眼花撩亂的廣告干擾,且單位可以自由換算,想知道自己家的面積有多大也不是問題!
APP網址:http://ppt.cc/JGGf

Author: Tech魂

漂泊在廣闊科技圈裡的熱血魂魄
Science &Technology revolutionize our life.

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴