英文閱測三誤區,別再傻傻踩進去

j
英文閱測三誤區,別再傻傻踩進去

你是看到落落長英語文章就開始頭痛的人嗎?英文的閱讀理解是考試的一個重點,卻有一些應試誤區會導致事倍功半。避開這些錯誤觀念,讓你面對英文閱測不再愁眉苦臉!

 

【圖/Shane Global Language Centres1. CC Licensed】

 

錯誤一:有了模擬題庫就有了考試方向

複習時很多同學都習慣買幾套閱讀模擬題庫來做,按部就班的一回一回完成,做得好了就眉開眼笑,覺得自己英文戰力其強無比;做得差了就黯然神傷,覺得人生沒有希望。事實上,市場上形形色色的模擬考題有時編得既偏又難,即使看了解析也是丈二金剛摸不著頭腦,這樣的題目做得再多也不會對你有太大幫助。所以說,作模擬題庫的重點在於培養適合自己的考試方法,包括合理控制時間、留意常見陷阱等等,如果想僅僅靠做這些題目來抓考試重點、提高閱讀能力水準,是不大可能的。如果真的要做的話,不如去找歷年全真試題吧!把歷屆考題弄懂,而不是盲目相信題海戰術。

 

錯誤二:歷屆考題就是要放在臨考前再做

臨考前短暫的複習時間,根本不能完全吸取歷年試題的精華。然而歷屆考題卻是最實用的複習資料,應該做完後找出錯誤,進而找出自己的盲點(就是那些一錯再錯,錯了又錯的題目及概念),各個擊破。只做一遍或做了但不仔細分析,都是沒能好好運用資源的錯誤做法。

 

錯誤三:先讀文章,然後才做題

考場上分秒必爭,常常為了回答三、四個問題,就要讀上一篇好幾百字的文章,但其實在考試中,通篇讀透是不必要的,因為文章中有很多訊息是多餘的,當然也有可能一個概念就牽連數個選項,這時就要研究上下文。一般來說,最迅速有效的答題方式是先用十幾秒時間迅速瀏覽,弄清楚文章的主題,然後用一分鐘讀題目,再回過頭讀文章時,並針對性找出答案。這樣的方法在聽力測驗時也同樣適用,先讀過問題可以幫助你更好的抓住題幹的脈絡。

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

一則留言

  1. 英文真的好難阿

    回覆

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴