舊愛還是最美─中職球季賽,緯來不轉播


舊愛還是最美─中職球季賽,緯來不轉播

中華職棒25年開幕戰倒數2天,20號媒體代理商MP & Silva台灣區營運總監陳佩芝表示,今年全部賽程交給博斯運動網轉播,製播團隊由民視負責。隨著中華職棒即將開打,新球季的轉播問題也終於解決,中職25年確定沒有緯來電視網轉播,將由博斯數位股份有限公司所買下播放權。這對於平常就養成了收看職棒的球迷們,無疑是一個震撼彈。

 

【圖/li-penny, BobChao.CC Licensed】

 

舊愛還是最美

緯來電視網在連續17年轉播中華職棒的比賽之後,卻在今年未能繼續參與中職25年的轉播,這中間當然引發不少球迷的反彈,就像童年一直吃的零嘴停產一樣,許多球迷紛紛開始懷念起緯來的主播、球評,對於緯來過去的付出也都大表認同,甚至高呼還我緯來,這中間除了緯來認真和專業的團隊,帶給大家很多的感動之外,緯來過去在中職風雨飄渺之際還是力挺的中職的種種行為,也讓球迷對於中職的無情無義感到不諒解,然而在每場比賽轉播權利金高達NT$ 149萬的開價下,緯來終究是吃不下去了,那究竟我們該去哪收看中職呢?

 

邁向新紀元 中職撤出第四台

今年1月24日跟中華職棒簽下6年20.4億轉播權合約,跨國媒體代理商MP & Silva擁有相當多運動賽事轉播,棒球、籃球、足球、網球、賽車、賽馬、舞蹈、自行車、橄欖球、拳擊等等,於倫敦跟新加坡設有總部,每年跨足215個國家、超過1萬小時的賽事轉播。對於被這種超級大的國際集團看上,當中職剛開始公布這項消息時,球迷可以說是跌破眼鏡,沒人想到中職竟能賣出此等天價,更何況還是賣給MP & Silva!但在欣喜過後,就有人擔心這種高價標下的轉播權,是否有台灣媒體能夠承擔?現在來看,當時的擔心似乎不無道理。隨著球季的越來越接近,轉播單位卻是遲遲沒有出來,終於在中華職棒25年開幕戰倒數2天,台灣區營運總監陳佩芝開記者會表示,今年例行賽、明星賽、季後賽交給博斯運動網轉播,製播團隊由民視負責。今年中華職棒才確定可以在網路電視CPBLTV.com,及中華電信MOD的愛爾達體育台、博斯運動網等頻道收看,然而這卻也代表了,中職全面退出第四台的時代來臨。

 

是好是壞?
雖然很多人對於這個結果不能接受,但還是要說句公道話,改變才能讓中職變得更好,如果什麼事情都依照過往的習慣來蕭規曹隨,如何能期待在將來能夠超越日韓?中職球團選擇最高的轉播權利金,MP & Silva衡量自家利害關係後,完全不能說有任何一方錯了,只能等待時間來證明這一切造成的後果到底是好是壞了,然而不管如何,辛苦球迷了!

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴