胡宇威:「我曾是壟斷校園市場的糖果商!」

胡宇威:「我曾是壟斷校園市場的糖果商!」

 

談到胡宇威,大家所想到的可能是在《終極三國》擔任關羽的帥氣模樣、《真愛趁現在》紳士又深情的藍仕德,但在今年夏天之後,相信他成了無人不知、無人不曉的五爺,到底這位在《蘭陵王》劇中飾演幽默風趣、擁有一頭浪漫捲髮的安德王、充滿異國王子氣息的宇威,高中時代曾經歷過哪些特別的事?

 

【圖/編輯部】

 

近年來活躍於各大偶像劇的宇威,娛樂事業在2013年的夏天衝上了頂峰,除了成為熱門搜尋關鍵字外,更被全民視為心目中的理想情人,不僅擁有俊秀的外表、傲人的身高,他在演技方面也不斷地有所突破,除了在時裝劇中成功打下一片天地外,首次挑戰古裝劇也順利的征服了歷史上記載甚少的角色,這樣的他,其實在成長過程中,也有不少特別的經歷。

 

曾是壟斷校園市場的糖果商

談起成長的記憶,宇威興奮的分享:「我在高中的時候,曾在學校裡賣糖果。」因為他當時就讀國外的高中,學生們長時間都待在學校,幾乎沒有時間到大賣場買零食,聰明的宇威為了想要賺錢,便在假日時跑去大賣場批了一堆的糖果,再以低價販售給同學們,這樣的生意一開始讓他賺飽了荷包,原本還會擔心因此被老師責罵,沒想到老師們得知這件事情後,竟然就成了宇威的顧客!但沒多久後,這樣得天獨厚的市場起了變化,「當時有兩三人個開始複製我的模式,不僅學我賣糖果,甚至還削價競爭!」同業競爭就此展開,整個校園頓時掀起了販售糖果的熱潮,直到這件事情鬧到校長耳裡,校園內營利的行為才全面被禁止。

 

想買東西,就得靠自己

除了當過糖果商人外,為了存錢的宇威甚至還曾去工廠當搬運工、冬天時去幫人家剷雪,他會如此認真打工賺錢,就是因為父母從小就灌輸他一個觀念:「凡是靠自己」,宇威表示,從小父母就不斷告訴他要培養理財的能力,該省則省、該花則花,因此如果有想要購買的東西,就要靠自己的力量努力存錢。談到這裡也許大家都會好奇,宇威這麼努力的賺錢,是不是有什麼想要購買的東西?沒有錯,他花了大把時間在努力工作,為的就是要買漫畫。「一直以來我都非常熱衷於蒐集漫畫與漫畫卡,有一次拼了命的工作,好不容易存夠了錢,沒想到漫畫卻已經賣光了!真的快要嘔死啦」

 

除了漫畫之外,宇威也非常喜歡蒐集漫畫卡,「我有一大本的漫畫卡冊,每一張我都超級呵護,都為了之後要做為傳家之寶用!沒想到有一次我爸媽因為我買了太多漫畫卡而爆走,怒摔了我的漫畫卡,結果卡片很多都受傷了、瞬間沒有了價值,只好全部丟掉…」從言談之中完全可以感受到當時宇威的激動程度,也意外地讓人覺得眼前這個看起來成熟穩重大男孩,原來有這麼真實可愛的一面!而且他與我們還有一個一樣的地方,就是他也很常被爸媽罵「又再看卡通!」。

 

比起念書,我更想體驗生活

聽完宇威如此豐富的高中生活,一定會很好奇他的成績到底如何,對此宇威坦然的笑說:「我的成績普普,還可以啦!」當時雖然成績並沒有到A,但他一定都會控制在B+,各式各樣的科目宇威都十分喜愛,惟獨歷史讓他頭痛不已,談到要背戰爭年代、合約條款最讓他受不了,無奈的直呼「又不是我要簽條約!」但忽然有一天,他抓到念書的方式,歷史就不再是他最痛苦的科目。對於成績,他有自己一套的人生道理,「我覺得有時候太過認真念書,會失去很多東西,像是如果每天都躲在家裡看書,沒有其他嗜好、也不出去外面體會各種事情,那該多無聊!我不想要當一個不知道外面世界發生什麼事情的人。」

 

因此,上課之外的時間他會投入各種不同的活動,喜歡繪圖、喜歡練功夫、喜歡運動,能靜能動、能文能武,各種球類運動都打過的他,特別喜歡打排球,「因為打排球時可以跳起來殺球,可以盡情的吶喊跟發洩!」除了排球之外,另外一個讓宇威留下深刻印象的,便是高中的校際網球賽,「當時比賽陷入膠著,最後一分即將分出勝負、非常緊張!我一心只想著要使盡全力的揮出去,沒想到一揮出去之後竟把球打在隊友的背上,換來一聲超大聲的哀嚎!」雖然是如此尷尬的回憶,但宇威仍開朗的笑說:「但是我很得意!因為把大家都弄笑了。」

 

把壞同學導回正途,讓我超有成就感

如此討喜的宇威,高中時期卻是屬於很低調的類型,但這完全沒有影響到他的人緣,甚至還曾經有不良學生在畢業當天,感謝宇威將他導回正途!曾經,宇威身旁有個成績不好、時常抽菸的不良學生,但和宇威相處之後,這個同學慢慢地被影響,不再抽菸、不再鬼混也不會說髒話了!此外,因為生活在國外,學校裡有著各種不同國籍的族群,每一位同學的家庭習慣都很特別,「印象最深刻的是我曾經去一個印度同學的家裡,媽媽身上穿著傳統服飾莎莉,也因為他們很重視香料,所以家裡面充滿著咖哩味!」原以為對於不同文化會有適應上的問題,對此宇威表示他十分喜愛參觀各種不同族群同學的家,並不會感到不習慣。

 

浪漫的異國初戀,好貴!

在高中時期,宇威也經歷了他的第一段戀愛,「當時的小女朋友是外國人,因為去其他洲參加功夫比賽,對方也是參賽選手,聊了聊發現很合得來,於是就開始交往」但因為是遠距離戀愛,聚少離多,每天只好靠遠洋電話維繫感情,但長時間下來費用十分可觀,都會被爸媽罵個半死,所以幾乎沒有什麼相處時間的他們,非常珍惜每次比賽相見的時刻。

 

作最真實的自己,才是最重要的

經過這一段訪談,開朗又活潑幽默的宇威,彷彿又真實呈現了當時的模樣給我們看,我們也十分好奇私底下的他,是否就像大家所見的這樣如此親民?「其實我的樣子一直都是這樣,雖然會在乎形象,但不喜歡太過Over!有時候生活可以幼稚些、特別些,不然活得硬梆梆的多無趣!」珍惜身為藝人的生活,也珍惜真實的自己,相信這樣的他,肯定會愈來愈棒!

 

Box 胡宇威快問快答

最喜歡的藝人:安室奈美惠

高中最不擅長的科目:歷史

最喜歡的打扮:掉嘎

最喜歡的休閒活動:運動

對時尚的定義:只要讓自己有自信、舒服的裝扮就是飛遜

 

陳怡均Landy

Author: 陳怡均Landy

Koobii高校誌雜誌社 副總編輯/中華民國青年公益推廣協會 副秘書長

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴