網路更使我們冷漠,簡單讓愛啟齒三步驟!

愛,總是難以啟齒,簡單愛的三步驟

我們老是說要把握當下,好好愛你的親友,但「愛」總是那麼難啟口,網路更使我們冷漠,到底該怎麼樣愛呢?

 

從金士頓「Mind the gap」捷運月台廣告到遠傳電信在春節狂打「現在開口說愛,讓愛遠傳」的系列廣告,雙雙引起極大的共鳴,遠傳後續還發布了數支微紀錄片,讓廣告主角走出攝影棚來到思念的人面前給一個驚喜、做一個愛的舉動。愛,並不是只有口頭上,更多是行動上的展現,下面會分享三個愛的小任務,給大家做參考。

 

【圖/garryknight.CC Licnesed】

 

基本版-愛的擁抱

如果覺得「愛」這個字太難開口,那就用最最最簡單的肢體動作-擁抱吧!還記得剛學會走路牙牙學語的小小孩看到父母的模樣嗎?總是大大張開雙手、咧著嘴笑,飛奔的撲向自己的父母,要的不多就是一個抱抱。愛,有時候就是這麼簡單,回到最單純的方式,用擁抱最貼近自己所愛的人,不需要任何的理由。

 

進階版-愛的鼓勵

學生的生活作息可能跟家人不大一致,早早的出門趕上學、放學補完習帶著疲憊的身軀回到家中,和家人可能也沒有太多對話的機會,但請不要忘記最簡單的慰問:「我要出門囉!」、「我回來了!」或是「你今天幫我帶的便當很好吃耶!」、「這個時鐘新買的喔,我很喜歡!」這些簡單而真切的話語,可以讓人掃除一整天忙碌的疲憊,讓心再度暖和起來。不要忘了,這些愛你的人,還是血肉之軀,跟你一樣渴望被關注、被讚美、得到成就感,請千萬不要吝嗇你的慰問與讚美。

 

高級版-愛的行動

什麼是愛?愛的行動因人而異,可能是自彈自唱一首感人肺腑的歌曲、可能是從未在家人露面的拿手菜、可能是你努力製作的小卡片等等。行動是實踐最重要一環,貼心溫暖的舉動會讓整個環境更加舒適,更加洋溢著愛的氛圍,這個絕招沒有一定的保證,但我相信只要相互有愛,必能突破冰冷的僵局,讓愛及時。

Author: 敢心極

每個人心裡都有很多故事,有低潮也有亮麗
每個字句也藏有很多玩味,有提振也有溫馨

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴