紅橘綠藍棕!看顏色捷運不搭錯!


紅橘綠藍棕!看顏色捷運不搭錯!

 

有人說:「在台北不怕迷路,只要把自己弄進捷運系統就能回家了!」從民國85年第一條捷運通車以來,台北捷運系統已經18年了呢,是高三畢業的年紀耶!台北人上班、上學、出去玩都離不開捷運,如果捷運故障,台北的交通就會癱瘓,十足的台北不能沒有捷運!現在,捷運還在持續擴大中,松山線即將在年底前通車,會與同為綠線的新店線銜接,採取「松山-新店」路線行駛,之後各主線路線依棕、紅、橘、綠、藍區分,未來更易於辨識。

 

【圖/圖片作者. othree】

 

現在大部分的學生都是一出生就有便利的捷運系統呢!你知道第一條捷運線是哪一條嗎? 答案是:木柵線!之後又新增淡水、新店線,民國88年板南線通車後,我們熟悉的捷運系統就大致存在了!噗喵國中的時候最喜歡段考後和同學坐捷運去淡水玩!因為學生們只能使用大眾運輸工具,捷運讓學生可以玩樂的地點和範圍大大增加,上學也更加方便!尤其今年象山線通車後,去跨年晚會也變得超方便了!

 

松山線通車後不僅有助於旅客搭乘的識別,遊走捷運路網將省時、省錢、更方便,包括新店線尖峰時間及信義線、松山線班距都可縮短,而且多個區域的部分車站可節省5元車資,另外,轉乘也變方便了,各路線最多1次轉乘,都可以跨路線到達目的地,隨著轉乘車站的增加,也能紓解分轉乘車站人潮。

 

之後,台北捷運各顏色主線行駛區域:棕線(動物園站↔南港展覽館站)紅線(淡水站↔象山站)橘線(南勢角站↔迴龍站以及南勢角站↔蘆洲站)綠線(新店站↔松山站)藍線(南港展覽館站↔永寧站),捷運網路四通八達,方便你我的生活!

Author: 噗喵

一隻愛分享與堅持生活品味的貓

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴