等一個人咖啡「李思瑩」,等一個「宋芸樺」的夢想!

等一個人咖啡「李思瑩」,等一個「宋芸樺」的夢想!

因為演出電影<等一個人咖啡>女主角李思瑩而瞬間暴紅的宋芸樺Vivian,在劇中自然不做作的演技、甜美可人的笑容擄獲了許多觀眾的心!但誰也沒有想到這樣的她,其實原本只是個平凡的大學生,甚至未曾想過自己能夠這麼接近自己的夢想、接觸表演工作,沒想到等著等著,這一次,瞬間成了億萬票房女星……。

【Editor/陳怡均 圖/李啟展 特別感謝/群星瑞智 場地提供/米洛克咖啡】


Q1.在高中時是什麼樣的學生?

我是一個對自己要求很高、非常活潑且開朗的學生,當時我參加了熱音社並擔任主唱,很常跟著樂團四處表演與比賽!也是班聯會公關組的成員,有時候都會受邀進行開場表演。

Q2.在高中時最瘋狂的回憶是什麼?

雖然我看起來是一個很豪邁的女生,但其實我做事情的方式很保守,因此沒有做過特別瘋狂的事情!如果真要說有什麼是我覺得很瘋狂的,大概是在高中時為了幫朋友慶生,而把朋友丟進學校荷花池裡吧!

Q3.是否在高中時就設定好未來的目標呢?

其實我小的時候夢想是當歌手,爸爸也曾在自己小六的時候帶我去唱片公司進行試唱!但因為當時被婉拒後,以為自己不適合這條路,因此決定走務實路線,好好念書、考上商學院,成為有穩定收入的人。但沒想到因為剛升大學時拍了一隻MV而重新踏上表演相關的路,愈來愈接近自己的夢想,覺得非常不可思議。

Q4.高中時的初戀故事

還記得以前高中的時候,因為校風變得相對開放,因此談戀愛對大家而言,變成一件很自然大方的事情!不過因為當時還是小孩子,受到許多偶像劇的影響,所以對戀愛有很多的憧憬,也很容易為了小事情而感動。還記得有一次我的男朋友在我生日時,沿著樓梯排滿了蠟燭,再用螢光棒排出Happy Birthday的字樣,讓我感動超級久!

Q5.如果可以回到高中,有沒有什麼想重新完成的事情?

如果可以回到高中,那麼我還是會很希望把書讀好。雖然社團給我的一切非常珍貴,也因此讓自己的個性變得更加活潑開朗不怕生,但回想起來還是覺得自己念書不夠認真,常心有餘而力不足,所以能重來,還是希望可以把書念好。

Q6.出道後,遇到最大的挫折是?

在拍了MV之後,因緣際會下被簽進了現在的公司,當時正對表演事業充滿熱情與幹勁時,收到了偶像劇女主角的演出邀請,讓我興奮不已,然而沒有想到最後因故取消拍攝,這對當時的我來說打擊非常大!為了不讓爸媽擔心,不想對他們說出自己的悲傷,所以我學著自我調適,也會安慰自己「年紀還小,應該要做好學生的本份,失去一次機會沒有關係」所以難過了兩三天後就振作了!

Q7.參與公益活動特別的回憶。

我是一個很喜歡做公益的人,從高中起就有跟弱勢團體購買愛心餅乾的習慣,雖然當時身為學生經費比較不足,但是一周花個50元幫助別人是沒有問題的。也許有些人會擔心街上很多騙子,但我認為幫助人的心是最重要的,也許會被騙,但我不希望因為自己怕被騙而錯過真正需要我幫助的人。出道之後,也參與了許多公益活動的站台,每一次的活動都讓我印象很深刻。

Q8.未來打算給自己什麼樣的新挑戰,讓自己「翻轉」更多的可能?

因為自己還是非常熱愛唱歌,所以很希望自己可以趁現在多充實自己,未來很想要辦一場屬於自己的演唱會!

宋芸樺給高校生們的悄悄話

用行動收藏青春!500高校制服年鑑立即珍藏>> http://goo.gl/YgISKt

《我的少女時代》喚起你的高中青澀回憶 用制服年鑑收藏你我的18歲!

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴