立刻執行! 4秘方擁有健康身體

立刻執行! 4秘方擁有健康身體

 

維持健康不需要花大錢買養身補品,只要改善生活小習慣就能輕鬆做到!

 

【圖/ epSos.de.CC Licensed】

 

TIP 1:喝水就對了!

現在隨處可見飲料店,仔細回想,你一天有喝到2000c.c.的水嗎?還是已經以咖啡、茶等飲料取代了水?但一杯飲料就有好幾百卡的熱量,加上我們的身體在進行任何代謝活動時,「水」都是不可或缺的重要元素,水能讓我們的身體維持正常的機能,身體中的廢物和毒素也會藉由汗水、尿液等排出,所以從現在起培養每天定量喝水的好習慣,不但能把買飲料的錢省下來,還能變得更健康!

 

TIP 2:早睡早起,健康不二法門!

考前要讀的書好多,熬夜已經成了例行公事,伴隨而來的是睡眠不足。但睡眠不足會帶來許多問題,除了思考速度會變慢,也有可能使我們身體的內分泌失調,新陳代謝下降,也會造成肌肉組織的流失,發胖的機率也會隨著變高。保持早睡早起的習慣,維持正常作息,和定時運動、均衡飲食都是維持健康的不二法門!

 

TIP 3:吃外食,怎麼挑?

在學校上課一整天,下課後還要補習,實在無法避免外食的機會,在自助餐店應該怎麼挑菜色才能達到飲食均衡呢?除了以滷、蒸、煮方式烹調的主食取代煎、炸類主食以外,建議選擇兩到三種不同的蔬菜,若能有不同顏色的蔬菜更好,盡量不要因為趕時間,就隨便以便利商店的即食食品或是麵包果腹,雖然有飽足感,也攝取到熱量,但卻一點都不營養。

 

TIP 4:吃對食物,提振讀書精神不怕胖

讀書需要消耗大量的腦力和體力,難免會肚子餓,有些食物除了充飢以外,更有提振精神的好效果喔!全穀類食品、瘦肉、肝臟類及深色蔬果都富含豐富的維他命B群,能夠幫助提振精神,紓解龐大壓力,在讀書時吃再好不過了!例如沖杯低糖的大燕麥片,或是吃些水果,比起高熱量又不營養的餅乾糖果都來得健康,而且當醣類攝取過多時,反而會讓人更想睡哦!

 

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴