神之子─是誰有這麼臭屁的稱號?


神之子─是誰有這麼臭屁的稱號?

 

有在關注日本職棒或美國職棒的朋友,一定都聽過這號響噹噹的人物,去年在日本職棒締造單季24場連續勝投,2012年球季至2013年球季,跨季30連勝,創下世界記錄,讓”邪惡帝國”紐約洋基隊(Yankees)願意砸下1億5500萬美元(約台幣47億元)來搶下的超級投手─田中將大。

 

【圖/shinya Licensed】

 

神之子在大聯盟

田中的大聯盟處女秀沒有讓人失望,彷彿正式向棒球最高殿堂宣告,「神之子」來了!關於洋基花了大把鈔票簽下田中這件事情,在季前的時候,可是引發了不算小的爭議。畢竟合約總值是大聯盟歷史上投手的第5高薪,這對於一個從來沒有在大聯盟投下任何一顆好球的選手,到底值不值得,早就在各路專家間展開了許多唇槍舌戰,大家都認同田中絕對是一名好投手,但是…他真的有到那麼好嗎?好到可以拿到賽揚(投手最高榮譽)等級的薪水,他真的能夠成為紐約的救世主嗎?當然,以現在的成績,先發八場,拿下六連勝,58局投出了66次三振且防禦率低到只有2.17的水準來看,洋基真的賺翻了!

 

神之子強在哪?

先來說說日本媒體給他的稱號:神之子的由來,這乍聽之下當然是有點浮誇又臭屁,但這一開始其實是有種開玩笑的味道,因為剛加入職棒的田中將大不但表現就非常優異,而且在田中登板時隊友也老是相當捧場的給他很多分數,因此當時總教練野村克也直稱他是「神之子」、「不可思議之子」,算是對於田中先發老是能夠這麼好運一種玩笑性的解釋,然而,在現在看來這個稱呼,已經可以說是對於田中高超球技的稱讚了。田中將大的優點在於,他能投出世界級品的高速指义球,有人算出去年大聯盟打者對指义球的打擊率就只有0.201,難怪擁有最棒指义球的田中現在能如此虎虎生風,當然更重要的一點是,田中的鬥志,讓他在球場上散發出強烈的求勝慾望,我認為這就是為何他能在場上老是得到隊友火力支援的最棒解釋。

 

傳奇能延續到什麼時候

田中曾說:「我只想專注於眼前的每一場比賽,不去想太遠的事情。」客觀上來說,球場上的當然有輸有贏,不可能成為天天的贏家,目前跨季連42場不敗的神之子雖然記錄十分驚人,但是一定會有終結的一天,而且隨著大聯盟的打者慢慢熟悉他的球路以後,成績下修也是有可能的,雖然這麼說,但是田中的好早就已經深深超越我們的期待了,能一開始就在大聯盟闖盪到這種程度,我們或許可以說,田中的傳奇,才正要開始!

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴