留學地點比較大公開 美英澳加攏底家!

s

留學地點比較大公開 美英澳加攏底家!

 

說到留學,首先要考量的當然就是留學地點囉!大多數人的選擇不外乎美國、英國、澳洲、加拿大等,這四個國家各有特點,到底該怎麼選呢?如果你還沒有主意,聽聽經驗豐富的網友怎麼說吧!

 

【圖/Wonderlane.CC Licensed】

 

留學好去處 你選哪一國?

關於留學地點的選擇,相信你一定有自己的考量,也許是對某種文化的喜愛,或對某種環境的嚮往。除了這些因素,不妨也比較一些客觀的條件吧!

 

美國

美國是大家公認的出國首選,美國的教育、科技、經濟、社會發展、就業機會等等都是最好的,尤其教育質量高,世界500強高校裡美國就有300多所。但缺點是美國簽證需要面談,申請美簽對很多人來說是個不小的挑戰,尤其有些人容易緊張導致失常,就可能會造成拒簽,另外美國的綠卡等待時間也比較長。(不過申請美簽可能真的見仁見智吧?小編申請時就滿順利的,還聽說有人只跟面試官應答了幾句就過關了呢!)

 

加拿大

加拿大是美國的近鄰,人口稀少,資源豐富,是很多人嚮往移民的國家。加拿大有二十來所大學的教育質量也是世界一流的,另外就業機會也不錯。而且,今年起加拿大移民局特別鼓勵留學生移民加拿大,一般在加拿大獲得本科學位的學生很容易獲得移民加拿大的身份,即綠卡,然後再讀研究所等,學費就和加拿大公民一樣待遇,加上部分助學金,基本上不用花太多自己的錢。只是加拿大相對工作機會比美國少一些,氣候也不如美國多樣化。

 

英國

英國是西方七個發達國家之一,學校教育質量高,而且英國留學簽證容易,不需面談;另外,英國的學制較短,現在的學費也變得比較便宜,比美國學費便宜不少。不足之處是學成後留在英國發展較難。

 

澳大利亞

澳洲有8所世界一流的大學,且環境優美,氣候宜人,學費跟加拿大差不多,簽證容易過也不需面談,但手續較複雜。澳洲也是理想移民國家,學生畢業後很容易移民澳洲,但澳洲經濟不如其它三國發達。

 

選擇小建議

所以,如果家庭資金較富裕,推薦先報美國留學,萬一遇到簽證被拒簽,再轉而申請英國和澳大利亞;不喜歡美國的同學則可以先申請加拿大,條件不符再申請英國和澳大利亞。

 

勤作功課 縮短調適期

此外,如果有出國留學打算的同學,一定要多搜集留學目的地相關資訊、參考前人意見。以美國來說,雖然因為近年來傳播媒體的發達,使得中西文化交流頻繁,大家對美國的文化人情各方面都有較多的認識,但是要了解的是,美國在文化背景、生活習慣、氣候和台灣終究還是有某些程度的差異,在學習的環境上和台灣也有極大的分別,這些常常被準備出國留學的學生所忽略,導致出了國才發覺真實的留學生活與想像中有落差,光是調適就花了很多時間,這樣不是很可惜嗎?

Author: Alieness

嗜吃甜食到無可救藥,頑固的口腔性格讓體重器上的數字永遠降不下來。小時候自以為能和外星人溝通,異想天開取了個雌性外星人的英文名字(alien+ess),當擁有超能力和長到160的幻想隨年紀增長而破滅,唯一不變的是愛作夢的奇怪腦袋。

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴