用努力。成就不可思議-馬嘉伶(AKB48首位台灣成員)

馬

馬嘉伶(1996 12 21 日)是在日本發展的台灣藝人,為日本偶像團體AKB48 Team B 成員,也是AKB48 首位非日本人出身的成員,本籍台中,出生於高雄。2015年通過「AKB48 台灣徵選活動」成為AKB48 在台的研究生(預備成員),同年底成為AKB48 的「台灣留學生」,展開在日本的演藝活動;2016 2 21 日升格進入Team B成為AKB48 正式成員(以AKB48「台灣研究生」身分在TOKYO DOME CITY HALL舉行的「第5 AKB48 紅白對抗歌合戰」首次亮相。)14 歲時開始喜歡上AKB48,並看到AKB48 為東日本大震災的賑災表演活動,萌生進入演藝圈的想法。曾經嘗試廣告和模特兒甄選,但六次都失敗,最後與姊姊一同參加AKB48 台灣徵選活動,並從兩千多人中脫穎而出。

圖文/Koobii高校誌編輯部

a159

從14 歲這麼小的年紀,妳就確立想進演藝圈的目標,從小的家庭教育和生活價值對妳有什麼樣的影響?

其實父母一開始很反對我走演藝圈,也因此吵過無數次的架,不過經過理性溝通後,父母漸漸能夠支

持我的想法。在來日本後,家人也一直是我努力的動力,他們總是給我最大的鼓勵跟許多建議。

9月10月封面.jpg

當初為了從海選中脫穎而出,妳做了什麼樣的努力?經歷過6 次甄選失敗的挫折是如何克服的?

當初徵選時,會不時複習老師所教的舞蹈,自己也會在網路上找AKB48的影片練舞。日文的部份,只要有時間,就開始背單字,每天一定會做筆記。雖然之前的徵選總是失敗,不過因為真的很想進到日本的演藝圈,所以完全沒有想要放棄的念頭。現在想想,可能也是因為有之前那些失敗的經驗,讓我從中成長,兩年前的AKB48才能被選上也說不定。

a096

在唱歌跳舞、節目演出、戲劇客串、廣告代言、廣播節目和網路平台都有全方位的表現,妳最喜歡哪一類的表演,覺得哪個方面表現最好?

的確當了偶像之後,除了唱歌跳舞之外,還嘗試了各種廣播、直播…等工作,不過目前都還在摸索與學習中,所以並沒有覺得自己在哪一方面有特別傑出的表現。其中,我最喜歡拍攝的工作。我一直很想當模特兒,喜歡嘗試各種不同風格的打扮,希望未來能夠有更多拍攝的機會。

a103

當初以AKB48「台灣研究生」的身分,首次在TOKYO DOME CITY HALL 表演亮相的心情和感想?

當初真的非常緊張呢(笑)。第一次站上舞台,就是在這麼多人的面前,又只有一個人,上台前很慌張,都快要哭了。不過上台後,聽到有人給自己加油打氣,真的很開心,也是在那時候發現表演的樂趣,愛上站在舞台的感覺。

a124

妳最喜歡的偶像是誰?喜歡的原因和哪些特質?期許自己未來的發展或想達成的目標?

我喜歡NMB48的山本彩前輩。前輩不只在唱歌及舞蹈上非常傑出,表現總是落落大方,帶給大家許多笑容。我希望自己也能像前輩一樣,成為帶給別人力量的偶像。

a126

平常有什麼樣的休閒活動、興趣,有參與公益活動的特別經驗嗎?

因為很喜歡戲劇,所以閒暇時間會看日劇。不只可以學習日文,也對學習演技有所幫助,希望將來有機會可以運用到戲劇演出上。平時也會練習唱歌,經紀公司有練唱室,在裡面可以不怕吵到他人盡情練習,慢慢的也變成興趣了(笑)。公益活動方面,有參加過在圖書館排書、去老人院幫忙…等等。印象最深刻的是去淨灘,在淨灘的時候,發現人們製造了好多垃圾,污染了環境,破壞了生態,淨灘這個活動不只能讓海灘變乾淨,也提醒我不能夠亂丟垃圾以及要做好環境保護的重要。

妳與其他台灣研究生的感情如何?對於有想成為研究生夢想的學生,有什麼需要注意或加強的地方?

台灣研究生是當初跟我一起參加徵選、一起努力過來的好夥伴們,雖然我後來到了日本,但她們還是給我很大的支持,也常常給我很多建議。這次回台灣時,發現她們居然有看我的直播或是節目,讓我真的很感動。對我來說,她們是我很大的動力,很棒的姊妹,希望未來有機會能夠跟她們一起站在舞台上閃閃發光。對於想要參加徵選的孩子們,相信大家可能會有所不安,其實我當初也是,自己沒有舞蹈及演藝的經驗,對於能不能順利被選上這件事,其實沒什麼自信,不過參加是給自己一個機會,現在很慶幸自己有鼓起勇氣報名,希望對TPE48有興趣的女孩們也可以積極報名參加。

a128

給現在高中生一段鼓勵的話:

高中是人生中一個很大的轉捩點,像我也是在高中時確立了自己的目標,雖然課業壓力很大,不過找尋自己未來的道路也是一件非常重要的事情,祝大家都能勇敢的向前邁進。

a137

女孩想踏入夢想的舞台?10/1前,線上立刻報名>> https://goo.gl/Fm7kmf

Author: servantbee

Koobii高校誌編輯部

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴