甜姐兒的攝影日記—桃園縣育達高中/呂妍萱

_1S_3944

甜姐兒的攝影日記—桃園縣育達高中/呂妍萱

TEXT/陳怡均 PHOTO/廖勇逸

 
呂妍萱

桃園縣育達高中一年級

生日:1998/02/11

身高:162cm

體重:41kg

最喜歡的顏色:白色

最害怕的東西:鬼

最愛吃的東西:火鍋

_1S_3269

曾經擔任治平高中招生廣告女主角,也曾拍攝個人攝影集、五百校制服年鑑…,擁有多項攝影作品的一年級學生──呂妍萱,目前就讀於桃園縣育達高中一年級。不僅外型甜美,連談吐時的一顰一笑也都散發著迷人氣質,不僅也更令人好奇這樣的她,有著什麼樣有趣的成長故事……。

 

超級緊密的家庭關係

妍萱的家庭除了一對恩愛的父母外,還有一個雙胞胎妹妹,談到這裡大家不免會很好奇:「兩個人長得像嗎?」,妍萱解答:「我們雖然是雙胞胎,不過長得不太像.就連個性也不太一樣,可是我們感情還是很好,就算吵架也不會去告對方的狀,更不會把對方的秘密講出去!」妍萱的家庭十分和樂,雖然上了高中後雙胞胎姊妹時常不在家,但家人之間一定還是會找時間聚在一起吃飯、聊天,分享生活中的大小事。
_1S_3401
父母是最強大的支柱

在採訪的過程中,小編也很好奇妍萱的父母是否會十分嚴格?「我的爸爸媽媽的教育方式很民主,他們都會支持所有我想做或我喜歡的事。如果遇到挫折,他們不會責備我、而是給我鼓勵,而在課業方面也不會給我太大的壓力。」這樣的方式,給了妍萱很大的力量,讓她無後顧之憂的去闖蕩。能夠擁有父母如此強大的支柱,她開心的說:「自己很幸福」

 

沒有偶像包袱的美少女

在開朗的家庭環境下成長的妍萱,個性十分好相處,雖然是個氣質美少女,但只要在熟的朋友面前,妍萱可是毫無偶像包袱,甚至形容自己:「大剌剌的,超沒形象!」不過在陌生的環境下,妍萱便會因為感到不自在而變得內向害羞,也因此曾被別人認為她很難相處!大家可千萬別誤會了,妍萱所表現出的冷漠,完全是因為還不熟啦!
_1S_3463
外拍模特兒生活,好有趣

妍萱曾以模特兒的身分拍攝了許多作品,今年甚至被選為《台灣五百高校制服年鑑》的模特兒,如此專業的她,到底是何時開始接觸外拍活動的呢?「第一次接觸外拍是在剛上高中的時候!因為有了第一次外拍後,接著就有其他攝影師看到我的作品也開始找我合作。」而妍萱的父母也十分支持她去做任何想要嘗試的事情,當然也會叮囑妍萱務必小心安全。

 

而外拍生涯中印象最深刻的回憶,莫過於自己拍攝了學校的招生廣告,「那時候自己的照片還被貼在公車上覺得特別榮幸。」現在對於外拍已熟能生巧的妍萱,在課餘之時也會持續進行外拍活動,「拍照對我來說是興趣,我不會把這當成是工作!因為若是將拍照當作是工作,那麼很容易會令人覺得辛苦。」
_1S_3458
給讀者的悄悄話

你想過普通的生活,就會遇到普通的挫折

這世界很公平,想要最好的就會給你最痛的。
_1S_3436

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴