現代人的清明節必做5件事(學生投稿)

現代人跟過去最大的差別無非是網路時代的來臨,現在的你還記得當初為什麼會有清明節嗎?現代清明節,必做五大事情!!你做到哪幾件事情呢?

 

1.臉書打卡天氣如何?

沒有手機時代的時候,我們可能就是坐在車上聊天,或是車程很長的話就會一直睡覺,可是現在不一樣了呀。

現在臉書流行的時代,車上人人一隻手機,這是臉書動態版就會出現以下圖片。

unnamed (1)

(圖來自:陳品卉,畫)

 

2.睡

清明節假期耶!!!一定要睡的阿,工作了那麼久,期盼的就是假日的來臨,學習了那麼久,就是在等待這樣的假日給我補眠!!!

unnamed

(圖來自:妞新聞)

 

3.出遊

連假就是出遊的好日子,此時不玩何時玩?平常累積著不能玩,就是要趁連假來嗨翻天阿!

unnamed (4)

(圖來自:http://goo.gl/WcOIHm)

 

4.掃墓祭祖

這可是清明節的根本阿!!二等要事!!不過在這網路發達的時代,我超擔心未來會有在網路上掃墓的趨勢…

unnamed (3)

(圖來自:http://goo.gl/JaPGIS)

 

5.思念

第四點是清明節的二等要事,那第五點-思念就是重要的一等要事喔!!為什麼要這樣說呢,因為清明節是要思念祖先還有死去的長輩,甚至是很親的親人。

其實在平常的生活中,我們偶爾會想起,思念起死去的他們。清明節在現代或許可以提醒忙碌的人們,記得想念他們:)

unnamed (2)

(圖來自 Nathan攝影)

Koobii編輯部

Author: Koobii編輯部

Koobii高校誌編輯部,一群擁有改變世界夢想的年輕人

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴