犀猿大和解?表面融洽還是問題解決?

犀猿大和解?表面融洽還是問題解決?

 

昨天中華職棒聯盟招開領隊會議,與轉播單位作溝通並討論合約的事情,先前與中職鬧的很不愉快義大犀牛,這次在領隊會議上竟然相當平和,在「一切圓滿,氣氛融洽」中落幕,Lamigo桃猿領隊劉玠廷主動向義大犀牛領隊謝秉育示好,日前「小孩教訓長者」的火爆互槓畫下句點。

 

【圖/boomer-44 Licensed】

 

義大形象大傷

其實真的很好奇為何義大犀牛要把場面搞這麼誇張?前幾天義大犀牛領隊謝秉育還嗆說Lamigo領隊劉玠廷沒有倫理道德,這點令人不解,現在又來個大和解,實在是令人不知道葫蘆裡賣什麼藥。但近日來,不管從與聯盟的爭議、提告桃猿領隊劉玠廷、非善意的回應等事件,早已經嚴重影響到義大犀牛隊甚至是整個義聯集團在國人心目中的形象。形象傷害是非常嚴重的,畢竟球迷不是瞎子,尤其資深球迷們不但看在眼裡也很清楚你在搞甚麼?

 

突然的大和解

領隊會議結束後,謝秉育強調會前相關質疑皆已獲得解決,並獲得MPS與博斯的善意回應,4位領隊應媒體要求合影時,劉玠廷主動要求換位置,站在謝秉育身旁以手搭肩,謝秉育也微笑回應,兩人雖沒對日前「隔空互槓」發表意見,彼此互動卻顯示兩人已然「一笑泯恩仇」。據了解合約幾乎都朝義大提出的條文去修正,也難怪義大最終簽下合約,中職副秘書長王惠民指出,基於保密條款,會議內容不便透露,可以確定的是,與博斯的轉播合約已經順利談定,並於會後完成正式簽署,至於各隊何時可以拿到第一筆轉播權利金,他只強調,全都會按照合約規定走。

 

來龍去脈

其實整件事情都很奇怪,各隊並未在4月18日收到MPS匯出的第1筆轉播權利金2000多萬元,導致義大球團不滿,數次公開批評聯盟,中職於19日發出聲明反駁,Lamigo加入回應引發球團互槓,造成這一連串事端的主因終於明朗:各球團在昨天之前,並未與博斯完成簽約。但這也讓小編十分納悶,沒簽約那球團又怎麼會覺得自己拿得到錢?

 

結論

職棒經營絕非兒戲更非家家酒,一定要將它當作休閒娛樂產業來經營,企業大小跟資本多寡是一回事重點在於你把職棒的定位在哪裡?經營方法和態度是否正確?或許現在已經把誤解釐清,但希望往後不會再出現倫理法治,中職要進步,球團要更能夠虛心學習和廣納他人建議,並改善看球環境和球賽品質,這才是球迷所樂見的,希望整個中華職棒可以謹記在心,球迷才是真正的老闆。

Author: 球犯

有一天我經過球場,從此變成球犯

Share This Post On

留個言吧

你的電子郵件位址並不會被公開。

合作夥伴